央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][巴基斯坦洪灾]洪水已经进入信德省中部

发布时间:2010年08月11日 23:34 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


  中国网络电视台消息(今日亚洲):巴基斯坦历史上最大的洪水已经进入了巴基斯坦信德省中部地区。目前,印度河瑟克尔支流水位高,水势猛,流量达到每秒3.2万立方米。来看巴基斯坦电视台的报道。

  目前,洪水已经进入了瑟克尔地区,支流水位在不断上涨,成千上万的农田被淹。一些地区转移工作仍在进行。

  在俾路支省,由于洪水泛滥,数百房屋被淹,成千上万人无家可归。在穆扎法尔等多个地区,洪水已经导致当地陆路交通中断,有关部门通过直升飞机向受灾群众投放食品等物资。在开伯尔-布赫通省,由于天气情况转好,救援工作正在积极有效地进行。

  联合国方面表示,目前巴基斯坦洪灾最大的问题,是向700多万灾民提供食品和饮用水。联合国秘书长潘基文呼吁国际社会在这个困难的时刻,向巴基斯坦伸出援助之手。

  据统计,由于粮食欠收,在接下来的几个月,巴基斯坦有约400万人需要食品救济,总额约合一亿美元。

  巴基斯坦总理吉拉尼10号视察了受灾最严重的旁遮普省。他表示,巴基斯坦人民党、穆斯林联盟谢里夫派以及其他政党在这一困难的时候,正在竭尽全力救助灾民。他在听取了灾民的意见后,立刻宣布了解决问题的措施。吉拉尼还向灾民发放了食品等生活必需品,并表示,政府正在严密关注跟踪全国范围的水灾情况,并将确保营救被困灾民,向灾民提供食品等生活必需品。