央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][巴基斯坦特大洪灾]联合国:灾民总数超过印度洋海啸和海地大地震总和

发布时间:2010年08月12日 05:14 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:巴基斯坦发生大洪水


    中国网络电视台消息(中国新闻):巴基斯坦洪灾已经肆虐了两周之久,淹没城镇、冲毁良田,已经造成至少1600人死亡,1380万民众受灾。联合国人道主义机构日前评估,本次洪灾是巴基斯坦历史上面临的最严重的自然灾害。目前的紧急人道主义援助需要数亿美元,灾后重建则需要数十亿美元。

    根据联合国提供的数据,巴基斯坦特大洪灾受灾民众总数已经超过2004年印度洋海啸、2005年克什米尔地震和2010年海地大地震受灾人数的总和。数据显示,这次洪灾还造成约200万人无家可归。

    据巴基斯坦军方消息,洪灾发生后,巴基斯坦军方共设立了11座临时难民营,截至目前总共接纳了7万灾民。
在位于旁遮普省南部的一座已经接纳了数千灾民的难民营中,巴军方表示,难民营已经拥挤不堪。

    巴基斯坦将从12号开始进入斋月,然而肆虐巴基斯坦长达两周的洪水淹没的大量农田,使食品等物资供应匮乏,蔬菜水果等生活必需品价格飞涨。

     一些蔬菜如土豆、洋葱、南瓜和西红柿的价格已经是发洪水前的4倍。据联合国公布的数据,未来3个月,预计巴基斯坦全国至少有400万人需要食品援助,而解决这一问题需要1亿美元。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>相关新闻<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

 

[巴基斯坦洪灾]洪水已经进入信德省中部

  中国网络电视台消息(今日亚洲):巴基斯坦历史上最大的洪水已经进入了巴基斯坦信德省中部地区。目前,印度河瑟克尔支流水位高,水势猛,流量达到每秒3.2万立方米。来看巴基斯坦电视台的报道。

  目前,洪水已经进入了瑟克尔地区,支流水位在不断上涨,成千上万的农田被淹。一些地区转移工作仍在进行。

  在俾路支省,由于洪水泛滥,数百房屋被淹,成千上万人无家可归。在穆扎法尔等多个地区,洪水已经导致当地陆路交通中断,有关部门通过直升飞机向受灾群众投放食品等物资。在开伯尔-布赫通省,由于天气情况转好,救援工作正在积极有效地进行。 >>>详细

 

巴基斯坦 史上最严重洪水千万人受灾60万灾民仍与外界“隔绝”

  媒体报道称,巴基斯坦灾民目前面临的“一边是洪水,一边是饥饿”,图为灾民正在等待分发食物。

  据新华社电 联合国官员9日说,巴基斯坦洪水受灾人数已超过1300万,比2004年印度洋海啸、2005年南亚大地震和今年海地强震的受灾人数总和还高。

  巴基斯坦总理吉拉尼当天说,这是巴基斯坦历史上最严重的一次洪灾。

  联合国人道事务协调处发言人毛里齐奥·朱利亚诺介绍,2004年印度洋海啸受灾人数约为500万,2005年南亚大地震和今年1月海地强震受灾人数均为大约300万。按照他的说法,任何因洪水侵袭、需要接受短期人道主义援助或长期重建援助的人都属于灾民。 >>>详细