央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][巴基斯坦特大洪灾]重灾区数万居民紧急撤离 受灾交通枢纽地区铁路恢复

发布时间:2010年08月11日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:巴基斯坦发生大洪水

  中国网络电视台(中国新闻):肆虐巴基斯坦的洪灾已经持续了两周之久,造成至少1600人死亡,约1400万民众受灾。10号,洪水继续向南移动,救援人员帮助灾民紧急撤离,并抢修被洪水冲毁的交通要道。联合国特使当天表示,目前巴基斯坦需要数亿美元的紧急人道主义援助。

  南部信德省苏库尔城附近数座村庄被洪水淹没,数百万民众生命受到威胁。巴基斯坦军方当天在信德省投放了四卡车救灾物资,并出动船只及直升机帮助灾民撤离。灾民们带着抢救出的财物,离开家园。

  在旁遮普省的扎法尔格尔城,巴基斯坦政府当天发出警告,这里很快会被洪水淹没,当地上千居民开始举家撤离,原本有25万人的城市变得异常冷清。

  而在开伯尔-普什图省的交通枢纽瑙谢拉地区,洪水已造成当地的公路和铁路交通设施严重损毁,使得救灾工作处于停滞状态。经过当地铁路工人的积极抢修,中断多日的交通线路重新恢复通行。

  我背后的这条公路叫做GT公路,是沟通巴基斯坦东西的一条主要大动脉,洪水来临时,据当地居民描述,水深大概达到了4米左右,我们再来看一看我左侧的这个集装箱是从上游被洪水推下来,我们可以想象当时洪水来临时的那种凶猛的状态。

  联合国人道主义机构特使10号表示,本次洪灾是巴基斯坦历史上面临的最严重的自然灾害。经过对受灾地区和灾情的评估,他认为,目前需要数亿美元的紧急人道主义援助,而灾后重建则需要数十亿美元。