央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

驻伊美军忙于整理库存清单 百万物件正被打包

发布时间:2010年08月04日 14:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据美国媒体3日报道,曾经同叛乱分子及路边炸弹斗争的驻伊美军目前正在忙于整理库存清单及账单,打包多达百万件物品,为他们的离开做准备。这些物品大到直升飞机,小到打印机墨盒,都将被运回美国。

  据称,驻伊拉克美军基地已经转型成邮局及办公物品仓库的中转站。现在驻伊美军的任务就是:将美国在7年前运来的各类物品再打包运回去。

  美国总统奥巴马于2日发表演说时称:“我们正在将多达百万件的仪器及物品从伊拉克运回美国,这是美国数10年中最大规模的物流运作之一。”

  负责巴格达基础设施建设及支持服务的大卫·德马蒂诺表示,将物品运回美国的过程比最初运往伊拉克更加困难,因为他们必须清楚的知道所有的物品被放在哪里,然后才能打包运回。像飞机、轮船及包装箱等运输工具是否足够,能否在规定时间内完成运输也是他们担心的事宜。

  据悉,8月后,只有5万美国士兵会留在伊拉克。除非伊拉克要求重新协商美军继续驻扎事宜,不然美军将在明年年底彻底撤离,所有驻伊军事基地将被关闭。