央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

驻阿富汗美军7月死63人创纪录 阿战共死1212人

发布时间:2010年07月31日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月31日电 据“中央社”31日报道,美国国防部消息指出,30日阿富汗发生两起爆炸案,造成3名美军死亡,使7月份美军死亡人数达到63人,创下阿富汗战争开战9年来,单月死亡人数最高纪录。

  单月死亡人数次高的月份是上个月,共60名美军丧生。

  奥巴马总统于去年12月下令对阿富汗增兵3万人,但同时也定下2011年7月起逐步自阿富汗撤军的时间表。

  上个月前驻阿富汗美军司令麦克利斯特尔(Stanley McChrystal)因发表不满奥巴马总统阿富汗政策言论,遭奥巴马解职。奥巴马改派原中央军区司令彼德莱乌斯(David Petraeus)出任驻阿富汗美军司令。

  根据美国五角大厦统计,美国自2001年出兵阿富汗以来,已有1212名美军丧生。其中在小布什执政期间,每年美军丧生人数都未超过200人,最多的是2008年的155人。

  但奥巴马上任后,战事显著升高。2009年美军死亡人数骤升到317人。今年前7个月死亡人数已达265人,全年可能再创新高。