央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本:出台部分对伊朗制裁措施

发布时间:2010年08月03日 23:55 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):就伊朗核问题,3号日本内阁会议后决定,对伊朗实施追加的金融制裁,并表示将与美国和欧盟联手采取严厉措施。

    联合国安理会今年6月通过了一份对伊朗进行追加制裁的新决议。决议要求各国禁止同伊朗进行可能导致核扩散的金融交易,并要求各国对可能装载有武器的可疑伊朗船只进行检查等。因此,日本政府在3号的内阁会议上决定,将40个团体和一名个人追加为资产冻结对象,防止有关大型常规武器供应的资金转移,同时原则上禁止伊朗企业对日本企业进行与核开发技术相关的投资。

    此外,鉴于美欧已宣布对伊朗实施新一轮制裁,政府方面在内阁会议上决定,将于本月内汇总日本单独的应对措施。