央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

7月国际大事回顾:美签制裁伊朗法案 美俄交换间谍

发布时间:2010年08月01日 10:10 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京8月1日电(记者顾德伟)背景资料:7月份国际大事回顾

  奥巴马签署制裁伊朗法案

  1日,美国总统奥巴马在白宫签署了“有史以来国会通过的最严厉的”制裁法案,旨在打击伊朗政府发展核计划和为其提供资金的能力。根据该法案,任何为伊朗提供汽油或者帮助伊朗炼油和发展炼油能力的企业或个人,任何同伊朗伊斯兰革命卫队或其他被列入制裁名单的伊朗银行往来的企业或个人都将受到制裁。

  刚果(金)发生油罐车爆炸事故

  2日,在刚果(金)东部南基伍省乌维拉市附近的一个村庄,一辆油罐车因交通事故发生侧翻,在当地居民哄抢泄漏的汽油时发生爆炸,造成242人死亡、100多人受伤。刚果(金)全国5日开始降半旗,为爆炸事故中的遇难者哀悼两天。

  美俄在维也纳交换间谍

  9日,美国和俄罗斯在奥地利首都维也纳交换间谍,美国将逮捕的10名俄罗斯间谍嫌疑人移交给俄罗斯,同时俄方释放了4名被控为美国从事间谍工作的俄罗斯人。这是冷战结束后美俄之间规模最大的一次间谍互换行动。