央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 媒体全球通 >

美称朝鲜和伊朗不同 将对朝采取针对性制裁措施

发布时间:2010年08月02日 13:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据韩联社报道,美国国务院朝鲜和伊朗制裁调整官罗伯特·埃因霍恩(Robert Einhorn)2日就美国的对朝金融制裁表示,伊朗和朝鲜情况不同,将对两国采取符合各自情况的有针对性的制裁。

  埃因霍恩当天上午在外交通商部举行简单的记者会,做出了上述表示。他说,此次措施将为朝鲜履行国际义务,不再发动挑衅行为,提供较强的动机。

  埃因霍恩称:“我们将根据伊朗和朝鲜两国的特殊情况,采取不同的措施,不会适用同样的措施。进而说服两国今后行事要更加明智。”

  他说:“在完善全球核不扩散体制,以及实现国际和平与稳定方面,韩美两国需要进行合作。韩美两国应通过紧密的合作应对朝鲜和伊朗引发的问题。”

  他表示:“解决问题的方法之一是,对朝鲜和伊朗政府施加压力,令该两国认识到,作为国际社会的一分子履行应尽的义务,并放弃核武,符合自身利益。韩美两国今天对于如何履行联合国安理会的决议,以及在对朝制裁问题上如何有效合作,进行了有益商讨。”