央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 部委动态 >

外交部发言人:中方不赞成欧盟对伊朗实施单方面制裁

发布时间:2010年07月30日 21:15 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京7月30日电 据外交部网站消息,外交部发言人姜瑜30日就伊朗核问题答记者问时表示,中方不赞成欧盟对伊朗实施单方面制裁。

  关于记者提到的欧盟最近对伊朗实施制裁问题,姜瑜说,中方不赞成欧盟对伊朗实施单方面制裁,我们希望有关各方坚持外交解决方向,通过对话与谈判妥善解决伊朗核问题。

  另有记者问:伊朗近日向国际原子能机构总干事递交了信函,表示愿意就德黑兰研究堆核燃料交换问题进行谈判。中方对此有何评论?

  姜瑜回答说,我们对此表示欢迎,希望"维也纳小组"和伊朗尽快就解决德黑兰研究堆燃料供应问题举行磋商,并争取早日达成一致,这有利于推动通过对话和谈判解决伊朗核问题的进程。