央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

日本将联手美国欧盟 对伊朗进一步实施金融制裁

发布时间:2010年08月03日 18:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月3日电 据日本共同社网站报道,日本政府3日在内阁会议上就伊朗核开发问题决定,根据冻结核相关团体资产等联合国安理会决议进一步对该国实施金融制裁。对于不顾国际社会警告继续开展铀浓缩等活动的伊朗,日本此次旗帜鲜明地表态,将与美国和欧盟联手采取严厉措施。

  鉴于美欧已宣布对伊朗实施新一轮制裁,外相冈田克也在内阁会议上表示,将于本月内汇总日本单独的应对措施。

  资产冻结的对象是安理会决议中指定的与国营伊朗国民银行相关的“第一东方出口银行”、伊朗革命卫队关联企业、国营船舶公司关联企业等共40个组织,以及伊朗原子能组织伊斯法罕核技术中心负责人贾瓦德·拉希奇。

  日本政府将要求金融机构切实执行冻结措施,并做好本人确认、可疑交易登记的工作。制裁措施还包括原则上禁止伊朗有关核技术的对日投资,防止有关大型常规武器供应的资金转移。