央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]奥巴马为其阿富汗政策辩护

发布时间:2010年07月28日 09:46 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):墨西哥湾漏油事件尚未平息,又出现了阿富汗美军文件泄密事件。一连串的意外让奥巴马的总统交椅越来越不好坐。27号,奥巴马召见了国会两党议员,商讨种种棘手问题。

  会见后,奥巴马向新闻界透露说,他与两党议员重点讨论了四个方面的问题。

  一是增加就业、扶持小企业发展。奥巴马敦促国会摒弃两党纷争,尽快通过法案,为小企业减税并帮助小企业融资。

  二是继续推动能源改革和通过气候法案。奥巴马认为英国石油公司漏油事件为美国敲响警钟,警示其当前能源政策缺乏可持续性。

  三是奥巴马敦促国会统一立场,同意对在阿富汗和巴基斯坦的美军行动予以必要的资助。针对日前驻阿美军保密文档泄密事件,奥巴马辩称这些文件并没有包括美国民众不知道的内容,换句话说就是政府并未刻意向民众隐瞒信息,相反这些文件的要点与奥巴马政府面临的挑战不谋而合,恰恰证明了其重新审视、调整阿富汗战略的必要性。

  四是奥巴马还督促参议院尽快完成司法系统法官任命工作。

  奥巴马在讲话最后表示,虽然距离中期选举只有三个月的时间了,但是党派之争不应扰乱国家要务。美国最近的民调显示,民众对奥巴马的支持率已跌至历史新低。无论为个人形象还是党派利益,奥巴马都亟需提升政绩、恢复民众信心。