央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][阿富汗战争“机密文件”遭曝光之后]阿局势变化不大 奥巴马“求变”形象受损

发布时间:2010年07月28日 09:49 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):分析人士认为,奥巴马政府无疑是此次曝光事件的受害者,这些秘密文件将拉升美国民众对阿富汗战争的悲观情绪,弱化奥巴马政府在阿战政策中“求变”的形象。

  一些分析人士认为,这批秘密文件的公开对美国政治的影响或许远大于对阿富汗军事行动的影响。

  奥巴马上任初期,对阿作战政策受到颇多质疑:装备不足、作战环境恶劣、距胜利遥遥无期。乍看之下,这些似乎都是前总统布什遗留下来的难题。奥巴马上任后宣布增兵阿富汗,设立撤军时间表,誓言结束在阿军事行动,意图安抚国会议员和美国民众的反战情绪。

  但这批阿富汗战争“机密文件”的公开,使得奥巴马政府再也无法与布什政府“划清界限”,因为眼下阿富汗局势和数年前区别不大,混乱依旧。

  美国媒体27号公布的最新民调显示,有48%的受访者对奥巴马政府的工作表示认可,这一数字在今年1月为50%,而在2009年2月为69%。有33%的民众对奥巴马政府在处理阿富汗战场问题上表示满意,与今年1月份相比,下降了5个百分点。