央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

汪大昭:老马性格影响阿根廷 墨西哥难挡蓝白军团

发布时间:2010年06月27日 10:53 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:“刘”连“汪”返世界杯


    中国网络电视台消息(高原 杜莎 张托雅):6月27日,著名体育记者汪大昭接受中国网络电视台专访,展望英德恶战,点评天才梅西。

    老马性格影响阿根廷 墨西哥难挡蓝白军团

    主持人:他还需要再壮大自己。阿根廷将迎战淘汰赛的首个对手墨西哥,2006年德国世界杯的时候,阿根廷同样在八分之一决赛中遭遇墨西哥,您觉得谁能晋级八强。

    汪大昭:当然现在都看好阿根廷,因为他直线一路顺风就上来了。墨西哥最后还是拼了一把,相对来讲,墨西哥那个组里把乌拉圭看得很高,其实也不至于。这样一种情况,阿根廷跟马拉多纳个人的性格也有关系。不管分在哪个组,历史上阿根廷的分组曾经有比这一次要糟糕得多的,但是他从来不认为小组赛对他有什么障碍,这种心态上的强势确实是在他们这一边。像阿根廷、巴西这样南美两支队伍,从来都是拿小组赛当热身,他们认为进入淘汰赛世界杯刚开始。他认为就像揭幕战一样,16进8刚开始把队员通过小组赛,什么都准备好了。这是一种老牌强队多少年很难得的一个心态,别人学也学不来,没有他那个本事也没有他那种积淀。

    其实有的时候,有过那么几次巴西和阿根廷在南美区外围赛里边踢得很糟糕,最后还通过附加赛,马拉多纳自己有过这个经验,才勉强出线。但是那是前面的路,真是走到世界杯以后一下又牛起来了,变成谁都不放在眼里那么一支队伍。所以这点来讲,16进8这件事上,可能还不知道谁能给阿根廷造成多大障碍的时候。再往下就不好说了。