央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

林书豪:从打球开始就被质疑 保持出色才会赢尊重

发布时间:2012年10月17日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  火箭季前赛已经战罢四场,和两胜两负的平庸战绩相比,林书豪的表现则更引人关注。作为上赛季一度在纽约掀起 “林风暴”的华裔球员,已经加盟火箭的林书豪也被视为休斯顿重振河山最大希望,不过从林书豪目前在季前赛的表现来看,这位颇受瞩目的新星显然还没有进入“疯狂”的状态。

  疯狂还未启动

  目前火箭已经打完四场季前赛,其中林书豪出战了前三场分别和雷霆、黄蜂和马刺之战,三场比赛,林书豪首战雷霆得3分、6次助攻和3次抢断;次战黄蜂拿下9分、7次助攻和2个抢断,表现只能算是差强人意。而对阵马刺一战,林书豪前7投全失,全场只有10投1中,最终交出4分1助攻的低迷答卷。

  和上赛季在纽约时的表现相比,林书豪这几场的表现的确有失水准,不过除了和新队友之间的磨合问题之外,林书豪还处于膝盖手术的恢复期也是一个客观原因,对此火箭主帅麦克海尔也并不讳言。在和马刺比赛结束后,麦克海尔就表示林书豪不确定是否参加背靠背对阵小牛的比赛。火箭方面表示,他们不希望林书豪的膝盖过早疲惫。果然,昨天在火箭和小牛的比赛,林书豪并未出场。

  据悉,主帅麦克海尔表示会让林书豪在整个10月放心休养,直到休息好为止。 “我们早有计划让他休息,他的膝盖需要休息。我们要做的就是让他在10月31日之前做好准备。”麦克海尔表示,他与林书豪进行了交谈,告诉他只需要放松就行了,做了膝盖手术必然会花一些时间恢复,林书豪只要放松,找回自信,总能恢复状态。

  从容面对质疑

  眼看着林书豪还未达到理想状态,休斯顿的媒体还没有着急,倒是纽约的媒体开始鼓噪起来。作为林书豪曾经效力过的地方,纽约媒体的一群专家记者,正试图利用这个机会阐述“林书豪其实没有大家想得那么好”这一观点。他们甚至已经断言:“林书豪有可能会像闪电一样绚丽划过夜空,随即销声匿迹,让火箭的投入真的变成一份垃圾合同。”但纽约媒体也不得不略带酸味地承认,“不过我们不要忘记这样的事实——他是继帕特里克·尤因和约翰·斯塔克斯以来,唯一让纽约以外的人们关注尼克斯的球员。 ”

  纽约媒体之所以如此“关心”林书豪,其原因恐怕正是林书豪犯下了纽约人眼中的头等大罪——“背叛”。在上赛季带领纽约打出惊人的表现之后,林书豪最终却接受了休斯顿火箭开出的一份大胆的报价合同,离开了尼克斯。这无疑让纽约媒体 “因爱生恨”,所以不管林书豪新赛季的表现能否达到人们的预期,估计纽约媒体都不会从“被抛弃”后的酸劲儿中摆脱出来了。

  不过,对于林书豪而言,从他出道的那一天气,被质疑就已经不是什么新鲜事了。所以对于媒体的鼓噪,林书豪显得很从容,他在接受美国一家著名杂志《GQ》采访时就表示,自己是一个亚洲人,从打球那一天起就在经受着各种质疑,就像姚明当年刚刚进入NBA时一样,他要做的只有一件事,那就是一刻不停地拼搏下去。 “说实话,从开始打球那一天起,我就在经受着质疑。 ”林书豪笑着说,“我是一个亚裔球员,外界根本不相信我可以在球场上有出色的发挥,我要做的就是证明自己,证明他们都想错了。姚明当初以状元身份开始他的NBA之旅时,人们也都在质疑,“不过我们只要一直保持出色,最终都会赢得尊重。 ”

热词:

  • 林书豪
  • 麦克海尔
  • 打球
  • 火箭主帅