央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

林书豪低迷遭广泛质疑 纽约媒体:火箭钱花得不值

发布时间:2012年10月16日 10:35 | 进入复兴论坛 | 来源:青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  林书豪是上赛季最具话题性的NBA球员。当他落户火箭后,对于他未来的各种猜测不绝于耳。而在近来火箭的季前赛中,林书豪的表现并不算好,尤其是昨天与马刺的比赛,林书豪全场10投1中仅得4分和1次助攻。

  当一个球员表现出色时,往往会伴随着吹捧的声音,而当他发挥糟糕时,各种消极的展望则会占据上风。这本是媒体之道,尤其这个球员还是林书豪。“林疯狂”在休斯敦还会延续吗?这个疑问被迅速放大。

  林书豪:所幸不是常规赛

  火箭在北京时间昨天凌晨的季前赛中主场107:116不敌马刺,这也是火箭在季前赛中的首场败仗,之前他们连续击败了雷霆和黄蜂。马刺虽然派出了GDP组合,但三老的上场时间都不长,帕克和邓肯都只打了一节。林书豪在比赛中表现糟糕,上半场7次投篮全都偏出,全场也只有10投1中。

  对于这样的表现,林书豪自然不会满意,“我在场上没能迅速地做出决定,我不能终结进攻或者是投篮。我在尝试找到自己的节奏,我想再次找到舒服的感觉。”林书豪赛后说,“老实说,我很高兴这只是场季前赛。要是在赛季里我可接受不了这个。”

  今天火箭将背靠背迎战另一个德州邻居小牛,不过林书豪可能并不会出场。

  纽约媒体:火箭钱花得不值

  林书豪在这几场季前赛的表现一般,随之而来的则是媒体消极的声音,尤其是当初把他捧上天的纽约媒体。

  纽约每日新闻报的专栏作家劳伦斯认为,林书豪目前的表现很一般,但并不意外。“在首秀对阵威斯布鲁克的时候,几乎没有任何还手之力,即便他有两个完全健康的膝盖,”劳伦斯表示,“在威斯布鲁克面前,他只投进1个球,却让对方在16分钟的上场时间内拿下了19分。”

  劳伦斯认为火箭以2年2500万美元的合同得到林书豪有些不值,“火箭今年夏天给了林书豪2500万美元的合同,这让人感到荒唐。你想想,他的老东家用同样的价钱得到了费尔顿(1500万美元)和基德(930万美元),来填补他位置的空缺,你们就更明白火箭这钱是给多了。”

  劳伦斯还调侃起了林书豪的伤病,他表示当火箭需要林书豪更加努力去提升状态的时候,林书豪却把责任归结于他的膝盖。“林书豪没有进行微创手术来,也没有撕裂前交叉韧带,所以我们有理由相信,他是世界上最缓慢的康复者之一。”

  除了纽约媒体之外,一些NBA球员也认为林书豪是被媒体放大的“神话”。小牛后卫邓台·琼斯就公开表示,所谓的“林疯狂”是炒作出来的,“我认为他去年有一个月的表现很好,但是当一切沉静下来之后就只剩纽约的吹捧奉承了。”琼斯说,“如果你在纽约做了这样的事,纽约就会想把你作为引以为傲的人向其他人展示。那里就是媒体的汇集地,所以他在正确的时间正确的地方做到了那样的事。”

  不过已经砸下肥约的火箭并不愿意做墙头草,主帅麦克海尔认为,林书豪还是个年轻的孩子,有很大的上升空间,“如果你去问林书豪本人,他也对自己的表现很不满意。”麦克海尔说,“他还是一个年轻的小孩,我们不是在讨论一个30岁,已经打了九、十年球的家伙。我们现在讨论的是一个年轻人,他只有25场比赛的首发经验。”(张逸麟)

热词:

  • 林书豪
  • 火箭
  • 麦克海尔
  • 季前赛
  • 纽约每日新闻