央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林书豪进攻端似两助攻王 效力火箭失误有望下降

发布时间:2012年08月03日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月3日,美著名篮球专家詹姆斯-常撰文对林书豪的表现进行了分析。在他看来,林书豪在进攻端的表现像两大助攻王,一位是前爵士名宿斯托克顿,一位是湖人新援纳什,同时詹姆斯认为,林书豪效力火箭之后,他的失误数有望有所下降。文章摘译如下:

  在效力尼克斯期间,林书豪已经在球场上展现出与年龄不符的成熟。林书豪的表现也展现了他的领导力,有些后卫展现领导力是通过得分,然而林书豪并非如此,更多时候他是令队友变得更加出色,比如诺瓦克以及杰弗里斯,他们在林书豪爆发之前,都被人低估。

  就像斯托克顿一样,林书豪并非是运动天赋很强的后卫,更多时候他是依靠在力量房的练习以及在平时训练中来打磨自己的技术。同时与斯托克顿类似,林书豪并没有很多勉强的投篮,在进攻端他更多是根据防守者的策略来调整进攻模式。

  除此以外,林书豪在很多场合都表示,史蒂夫-纳什是他的偶像,因此林书豪也试图模仿自己偶像的比赛。因此在比赛中就可以看到很多挡拆配合,以及在突破后分球给外线埋伏的射手。

  此前很多人都在批评林书豪的防守,然而如果看到他团队的防守,他显然表现不错。在比赛中,林书豪能够紧跟防守者,试着切断传球路线,同时当他这么做时,他常常可以获得抢断机会。在上赛季比赛中,林书豪常常能够在一场比赛中获得两次左右的抢断。

  不过林书豪显然还有需要提升的地方,比如他要认识并避开对手对于他个人的防守限制。上赛季对阵热火时林书豪就遇到这样的情况,新赛季林书豪效力火箭,这样的情况一定会发生。在尼克斯时,安东尼、斯塔德迈尔能够帮助他分担这样的压力,但是目前的火箭并没有这样的球员帮助他分担。

  尽管林书豪曾表示自己喜欢从右侧突破,不过上赛季林书豪也曾很多次从左侧突破,即使在内线有中锋等着他。在突破方面,林书豪的能力出众,然而如果他能够改进自己左侧突破的能力,这或许可以令他成为更优秀的球员。

  最后就是失误。在效力尼克斯期间,林书豪的失误一直都是遭人诟病的地方。效力火箭他将会面对明星级的待遇。在比赛以及训练中,林书豪都将以身作则鼓励队友。而主帅麦克海尔将会强调挡拆配合。同时与更年轻的队伍一起,化学反应将会有所提升。而失误数也将有所下降。

热词:

  • 林书豪
  • 助攻王
  • 效力
  • 火箭
  • 麦克海尔
  • 力量房
  • 上赛季
  • 分球
  • 斯塔德迈尔
  • 后卫