央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

重回休城林书豪感受家的快乐:抛却名利一样打球

发布时间:2012年10月02日 11:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间10月2日消息,火箭上一赛季的黯然收场会不会因为林书豪的到来而发生改变,这是每一个火箭人最为关心的问题。林疯狂的奇迹并不是不能复制,只是当下的火箭缺少这样的土壤。

  在火箭新赛季的大名单中,年轻人占了绝大多数。20名球员中有11人是新秀或者职业生涯才开始了一年的新人。从这个意义上来看,只有24岁,职业生涯才打了64场比赛的林书豪还是很适合火箭的。只是这样的一支青年军想要用奇迹撼动联盟,还需要一些时间,毕竟,运气不会从天而降。

  “我已经迫不及待的想要开始新赛季了,到时候可以在espn上看到这样的头条:林书豪将球传给我,然后我投篮得分。他们会说‘从杰里米-林到杰里米-兰布'”火箭来自康乃迪克州的新人杰里米-兰布说,“或者我传球给他也行,因为他是个优秀的射手。”

  上赛季,林书豪在尼克斯一共打了35场比赛,25场首发,场均可以拿下14.6分和6.2次助攻。并且因为他的出色发挥,在上赛季掀起了一股林疯狂的旋风,几乎席卷整个联盟。现在他回来了,回到被他称为有家的感觉的休斯顿。“去年我收获了很多的快乐,现在我依然拥有很多的快乐。”林书豪说:“对我来说,现在是全新的开始,我才打了64场比赛,还很年轻还在学习。”

  同样的,火箭也需要学习,他们要学着怎样才能将林书豪用到最好。

  “我们现在需要做的是,找到他最擅长的事情,让他做的更好;发现他不擅长的,让别人来弥补,”火箭主教练麦克海尔表示。

  林书豪曾代表火箭打了12天的训练营,后来才去了尼克斯。今年夏天,火箭再次与他接触,并且最终达成了协议。对于一个NBA球员来说,如何快速的打出名声获得财富是他们最为关心的。可是,这一切对林书豪而言,并不是那么重要的,虽然他曾经做到过。

  “这并不是我能控制的,”林书豪说:“无论是不是有这样的一个目标,我都是一样的打球。”

  “去年他所获得的一切,都不是他要来的,而是他兢兢业业打出来的,”队友钱德勒-帕森斯说:“他对待自我的方式让我敬重,我很高兴他来到休斯顿。”

  凯文-马丁补充说:“他将是那个跟我分担压力的人。”

  林书豪自己也表示,与火箭并肩作战将是很有意思的,“因为我们很有天赋。”他说,“休赛期的时候我和他们在一起打过球,他们真的很有天赋。”

  (暖暖)

热词:

  • 林书豪
  • 打球
  • 火箭主教练