央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

科比终极回应与帕克口水战:为胜利宁做恶队友

发布时间:2012年10月16日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  NBA季前赛正如火如荼,不过比季前赛更吸人眼球的是口水战,尤其是科比作为口水战的主角。5天来,斯马什·帕克和科比的唇枪舌剑始终炒得很热。科比说帕克太差,不配打NBA;而帕克指责科比是个独断专行的人,一个糟糕的队友。

  口水战引起了NBA球员和球迷的广泛关注。有帮腔的,比如曾与科比和帕克都做过队友的杰梅尔·琼斯,他就力挺帕克,表示相信帕克说的一切。也有劝架的,比如慈世平,他就劝同样出自纽约皇后区的帕克保持积极乐观的心态。

  这样的口水战对帕克来说是求之不得,他可以增加曝光率,事实上在口水战爆发后,帕克得到了一个长达35分钟的独家专访。这对已经渐渐淡出人们视线的帕克来说是宝贵的机会,而且近日帕克还自曝要重返广东宏远队,与易建联搭档再战CBA。然而,科比又能从口水战里得到什么呢?

  显然科比也察觉到了这一点,“我感到很震惊。”科比说,“因为是我让他重新获得了关注度,接受了一段30分钟的采访。我祝他好运,也许有一天,他能够重返NBA。”

  但在把所有精力都投入到新赛季的备战之前,科比还有些话要说。昨天科比在自己的脸谱网也上写了一段话,他表示作为球队的领袖,就意味着责任,因此并不在乎得罪队友。“有时候,你必须将球队的成功放在你自己的形象之上。提升队友们的实力,比与队友分享球权、让队友们感觉舒适更加重要。这能让他们找寻自己内心的原始的能量,即使他们当时可能会怨恨你。”科比写道,“相比好队友,我更希望被看作是一个胜利者。我当然希望两者兼得,但是这并不现实。”

  同时科比也不忘给帕克回“一拳”,“我与那些不够成功却责怪他人的懒人们没有任何共同之处,成功来自努力工作和坚持不懈,没有借口。这就是我的方式,这可能并不适合你,但是我能做的就是分享我的想法。”这段话可以看作是科比的内心告白,也是他给帕克的终极回复,为这场口水战画上了句号。

  》链接

  与纳什的玩笑引爆口水战

  科比与帕克的口水战源于5天前,湖人与开拓者季前赛后的一段采访。在那场比赛前,科比遇到了老队友亚当·莫里森,这也许勾起了科比的回忆。之后科比接受媒体采访时,回顾了与新队友纳什的一次谈话。

  “你是赢得了两届常规赛MVP,但是当时我可是在跟死神帕克一起打球啊。”科比当时对纳什说,“和斯马什·帕克及夸梅·布朗这样的球员在一个球队,我都差点拿了MVP。”

  随后科比抨击帕克是最差劲的队友,“他就不应该在NBA打球,但没办法,我们在控卫这个位置上花的钱太少了。”科比无奈地说,“那时我一场比赛要出手投篮45次。我应该怎么做呢?把球传给克里斯·米姆或者夸梅·布朗吗?”

  科比一口气抨击了多名队友,但其中只有帕克奋起回击。在接受那次30分钟的专访时,帕克连续爆料,“在更衣室里,我们基本没有任何的交流,他是一个很自我的人,他不愿意和其他队友发展友谊,至少我在湖人队的那段时间,他就是这副德性。”

热词:

  • 科比
  • 球权
  • 广东宏远队
  • 球队
  • 常规赛
  • NBA季前赛