央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

魔兽到来湖人急需科比改变 老飞侠!切勿沉迷单打

发布时间:2012年08月10日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  如果关于德怀特-霍华德的四方交易成功,称湖人是这个休赛期最大的赢家一点儿都不为过,他们此前曾通过先签后换得到了全明星后卫史蒂夫-纳什,而如果又将魔兽招入麾下的话,无疑将使紫金军的账面实力变得异常强大。

  霍华德的加盟可以缓解科比身上的压力自无需赘述,但以某种程度上说,以科比所习惯的打法来看,湖人若想在未来顺利夺得冠军,他还应该有所改进。最重要的一点就是要学会分享球权,以往那种无论何种情况都要一味持球单打的情况越少出现,对于紫金军来说就越是好事。

  事实上,科比上赛季在分享球权方面做得就不是很好,尽管内线坐拥双塔,但是科比并没有将加索尔和拜纳姆的攻击力发挥到极致。对此很多媒体专家也都进行过分析。

  上赛季科比总共出战了58场常规赛,场均交出27.9分、5.4个篮板、4.6次助攻的成绩单。从数据上看,科比的技术统计仍然非常漂亮,但事实上,相比2010-11赛季科比的进攻效率出现了下降。之所以出现2011-12赛季的场均得分要高于2010-11赛季,是建立在场均上场时间大幅增加的基础上的(由此前的场均33.9分钟上涨到场均38.5分钟)。

  2010-11赛季科比每36分钟的得分效率为26.9分,这一统计在上赛季降到了26.1分。而在助攻方面,科比的助攻也由2010-11赛季的场均4.7次降到了上赛季的场均4.6次。

  一些篮球专家曾批评科比,经常在球场上出现一人持球15秒钟之后,在得不到很好的战术配合的情况下,最终选择单干进攻。这点也在科比的投篮命中率方面有所体现。2010-11赛季他的命中率为45.1%,上赛季则降到了43.0%。三分命中率也由32.3%降到了30.3%。

  由此可以看出,分享球权对于如今的科比来说多么重要。早在纳什加盟的时候,就有媒体曾经分析,这将使科比面临一次转变,他将由此前的持球进攻转变为接受纳什的助攻,或选择和纳什分享球权。对此托尼-帕克曾说过:“看看科比和纳什届时将会怎样配合,这将是一件非常有意思的事情。”

  而如果湖人再通过运作将霍华德招入麾下的话,势必将会使球队又多了一个稳定的进攻输出点,这种情况下,科比无需再每次进攻事必躬亲,扮演分享球权的角色既可以助他节省体力,打得更为游刃有余,也可以帮助湖人向更为合理的战术打法迈进。

热词:

  • 科比
  • 湖人
  • 球权
  • 上赛季
  • 助攻
  • 魔兽
  • 单打
  • 进攻效率
  • 战术打法
  • 篮板