央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

F1摩托艇柳州青年精英赛 中国小将熊梓维夺季军

发布时间:2012年10月03日 00:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社柳州10月2日电 (周潇男)经过两日的激烈角逐,F1摩托艇世锦赛青年精英赛计时赛2日在美丽的柳江落幕,根据积分相加的原则,中国天荣F1摩托艇队的选手熊梓维最终以20分的积分,幸运地登上季军领奖台。本次大赛冠亚军分别被诺蒂卡队托拜尔斯?曼瑟卡和大西洋队马修?帕尔福瑞曼获得。

  首日比赛上,瑞典队嘉士伯?福瑞斯以绝对优势获得第一,普遍被认为是夺冠热门的大西洋队小将马修?帕尔福瑞曼则爆冷获第四。中国队的熊梓维因机械故障发挥欠佳,最终获第六。2日的比赛,熊梓维最终以单圈最快49秒52佳绩获得第二。

  2日的比赛,77号艇马修?帕尔福瑞曼一出场就先声夺人,牢牢占据第一的位置,41号艇嘉士伯?福瑞斯则在后面苦苦追赶。在第四圈时,熊梓维突然发力,从发艇位的第五超至第三。进入到中期时,诺帝卡队的44号托拜尔斯?曼瑟卡开始加快了速度,并渐渐和位于第三位次的熊梓维拉近了距离。进入状态的熊梓维一阵马达轰鸣之后,反而使得他与前方两名选手——嘉士伯?福瑞斯﹑马修?帕尔福瑞曼的争夺变得更加激烈。

  第18圈,已完全进入状态的熊梓维开启了超越模式,在超越大西洋队的小将马修?帕尔福瑞曼的77号赛艇后,紧随其后的44号艇托拜尔斯?曼瑟卡也越过了大西洋队小将马修?帕尔福瑞曼的77号赛艇。最后6圈,熊梓维状态一直良好,牢牢掌控场上局势,最终以单圈最快49秒52的好成绩获得第二。

  两日积分总数相加,熊梓维以20分的积分登上季军领奖台。赛后,熊梓维表示,这是一场酣畅淋漓的胜利,是自己职业生涯以来实现超越最多的一次比赛。

热词:

  • 熊梓维
  • 小将
  • 季军
  • 精英赛
  • 马修