央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

F1摩托艇基辅站上演反超好戏 熊梓维强势发挥获季军

发布时间:2012年07月21日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间7月20日晚10点27分,2012赛季F1摩托艇世锦赛青年精英赛基辅大奖赛胜利落下帷幕。经过20分钟激烈角逐,来自瑞典队的嘉士伯 福瑞斯最后时刻完成反超斩获冠军,而大西洋队的马修 帕尔福瑞曼则痛失好局,获得亚军。中国队小将熊梓维发挥出色,摘得季军。

  本次比赛的场地选在欧洲著名的第聂伯河上,赛前的一场小雨,让原本比较炎热的基辅变得清凉起来。这样的天气条件,是最能让选手赛出好成绩的。赛前的准备,大家都显得信心十足,而2011赛季在此地捧得亚军奖杯的中国队队员熊梓维,则对比赛更为有把握,因为,这里是他的福地。

  果然,比赛一开始,小熊就展现出与往日不同的良好状态,尽管在今天的练习赛和杆位赛上,这位年轻人的成绩并不是很好,但今天小熊却是第一个冲出赛道。不过,获得杆位优势的大西洋队小将马修 帕尔福瑞曼很快的稳住了形势,并迅速冲到了第一的位置。

  很快,水面上就形成了几个梯队:马修 帕尔福瑞曼和嘉士伯 福瑞斯互相争夺第一的位置,熊梓维紧紧跟在后面伺机超越,而排在第四位的托拜尔斯 曼瑟卡则和后面的一位抢得厉害。比赛进行到第七圈时,熊梓维的老对手――托拜尔斯 曼瑟卡在弯道时和浮标撞到了一起,裁判出示黄旗后,这位诺帝卡队的选手不得不退出了前三的争夺行列。

  比赛后半段的竞争更为惨烈,尽管大西洋队的马修 帕尔福瑞曼牢牢把控着第一的位置,但嘉士伯 福瑞斯并不甘心落后。比赛快要结束时,这位瑞典队的小将突然一个加速,把马修 帕尔福瑞曼甩在了身后,突然回过神来的他想要追上,但为时已晚,只好将到手的胜利拱手让人。

  赛后,拿到第三的熊梓维表示,乌克兰是最喜欢的国家之一,能在这里登上领奖台,自己十分的开心,这次取的好成绩,不仅仅是因为这里的好天气,更重要的是自己团队努力的结果。

  据国际摩联官网的消息,北京时间明天晚上9点,这里将会继续举行第二天的积分赛,而这两天的比赛结果将会在一起进行积分,所以,明天的比赛将会更加的精彩,敬请各位摩托艇爱好者的期待!

热词:

  • 熊梓维
  • 季军
  • 摩托艇
  • 小将
  • 马修
  • 基辅
  • 赛季
  • 福瑞斯
  • 冲出赛道
  • 瑞典队