央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

摩托艇青年精英赛喀山站首日 熊梓维斩获季军

发布时间:2012年06月23日 09:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    北京时间6月22日晚9点,喀山当地时间下午5点,2011方程式摩托艇青年世界锦标赛喀山大奖赛首日正赛拉开战幕。中国小将熊梓维继获得2011赛季基辅大奖赛的亚军后再度亮剑,以单圈52秒43的成绩勇夺季军,一扫揭幕战翻脡事故的阴霾。

    比赛在风景如画的喀山湖进行,激烈的赛事引来了许多当地群众前来观看。计时赛中,大西洋队小将马修?帕尔福瑞曼以单圈50.42秒排名第一,熊梓维亦展现出良好的状态,在以单圈51秒72的成绩夺得第三后,小熊似乎也在向世人宣告:我回来了!

    比赛刚一开始,来自大西洋队的马修??帕尔福瑞曼就先声夺人,这位实力强劲的英国小将是上一站比赛的冠军获得者,而瑞典队小将嘉士伯?福瑞斯也不甘示弱,双方你追我赶,斗得好不热闹!

    由于排位赛中取得第三的位次,因此小熊只好沉着冷静的应对着上届冠亚军在水面上的争夺并伺机超越。紧随熊梓维88号赛艇的诺帝卡队队员托拜尔斯?曼瑟卡,这位喀山站的季军获得者一直试图超越熊梓维。比赛进行到中期时,双方几乎同时行进,但小熊的88号赛艇抓住了一个拐弯机会,获得了大概半个艇位的优势。一直到比赛结束,曼瑟卡都没能超越。

    经过20分钟的精彩角逐,大西洋队的马修??帕尔福瑞曼最终夺得冠军,瑞典队小将嘉士伯?福瑞斯获得亚军,熊梓维紧随其后斩获季军。

    获得第三名的成绩,让这个阳光帅气的小伙子露出了久违的笑容。2012赛季的揭幕战中,由于发生翻艇事故,这位中国小伙子没能如愿登上领奖台,今天的喀山,拿到第三的熊梓维显得十分的兴奋。“谢谢我的队友们,谢谢我的教练,谢谢他们!没有他们我就不会有今天的成绩!”

    此次胜利,也让中国队获得了12分的积分。根据国际摩联F1摩托艇世界锦标赛青年精英赛取两天总成绩的计分规则,明天的比赛至关重要,让我们期待熊梓维带给我们更多的精彩。

热词:

  • 熊梓维
  • 摩托艇世界锦标赛