央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

F1摩托艇青年赛上演精彩反超 熊梓维驾大运号夺第三

发布时间:2011年12月31日 04:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

大运号驰骋赛场

我国选手熊梓维

  新浪体育讯 北京时间12月8日18点,F1摩托艇世锦赛青年精英赛阿布扎比站首日正赛在阿布扎比海湾结束。来自中国、英国、瑞典、芬兰、阿联酋等7个国家的8名选手经过20分钟的激烈争夺,大西洋队19岁英国籍小将马修 帕尔福瑞曼第一个跑完22圈,排名第一。狂鳄队芬兰籍选手菲利普 罗姆斯排名第二,中国天荣摩托艇队选手熊梓维位居第三,斩获12个积分。

  上午9点半,2011F1摩托艇世锦赛青年精英赛阿布扎比大奖赛正式拉开战幕。本站比赛是2011年青年精英赛的倒数第二站比赛。

  在首日计时赛中,瑞典队女选手安吉利卡 斯霍赫玛以单圈73.80kph的最快速度排名第一,大西洋队马修 帕尔福瑞曼与卡塔尔队萨姆兰分别以73.74kph、73.26kph居二三位,中国天荣摩托艇队熊梓维以71.77kph排在第四位。

  在随后进行的20分钟决赛中,柳州分赛站冠军安吉利卡 斯霍赫玛以最快速发艇暂居首位,在第三圈拐弯时却因一时大意不幸撞到浮标,只能眼睁睁看着对手马修 帕尔福瑞曼超越自己。此时,排在第五位的狂鳄队芬兰籍选手菲利普 罗姆斯趁机将圈速提升至50.03秒。排在第四位的熊梓维也毫不示弱在第八圈跑出单圈50.32秒的成绩超越排在前面的卡塔尔队选手萨姆兰,保持并巩固了中国队前三的地位。几分钟之内,最快圈速屡次被前几名选手改写,各赛队暗暗较劲异常精彩。

  曾夺得乌克兰赛站季军的中国天荣摩托艇队选手熊梓维赛后表示:“今天我的状态很棒,很漂亮地完成了反超拿到第三。很感谢教练的指导和队友们的配合,明天我会更加努力,争取拿回更好的成绩。”

  中国天荣摩托艇队领队陈焕明透露:“今天的气候适宜,比较利于选手的发挥,希望小熊明天能顺利比赛,争取冲击冠军奖杯。今年熊梓维成长了很多,最后两站的表现将决定2012年赛队会有一个新的起点。”

  F1摩托艇世锦赛青年精英赛是各参赛队青年选手参加的富有青春、激情的赛事。2010年10月,在国际摩联首次开设的“F1摩托艇世锦赛青年精英赛”上,

  熊梓维夺得亚军,一战成名,开创了中国本土选手在该项赛事上的先河。2011赛季乌克兰站,熊梓维登上季军领奖台。在本次阿布扎比赛场,熊梓维再次以优异成绩展示了深圳大学生激情时尚和敢拼敢闯的一面,再续深圳学子在后大运时代“不一样的精彩”。

  12月9日,8名赛手将在阿布扎比海湾展开F1摩托艇世锦赛青年精英赛阿布扎比赛站的最终争夺。

热词:

  • 熊梓维
  • 大运号
  • 青年赛
  • 精英赛
  • 阿布扎比
  • 世锦赛
  • 赛季
  • 小将
  • 摩托艇队
  • 冠军奖杯