央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

王晓理否认于洋将退役 反问记者:为什么不报道?

发布时间:2012年09月28日 10:00 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天晚上,武汉体育中心,羽超联赛湖北武汉美联地产队对北京队的比赛现场,记者看到王晓理坐在运动员席上。王晓理是一个性格很爽朗的人,她和教练万正文聊天时,有时手都架到教练员肩膀上了。

  不和于洋配对和谁配?

  记者距离王晓理有些远,大声喊也不合适,正好张楠从记者身边过,记者请张楠帮助喊一下,张楠喊了两声“晓理”。王晓理看到记者后并没回避,而是径直走了过来。

  记者第一个问题就问她的伤是不是好了,没有戴护膝啊?王晓理说:“时间还早,这么早戴上干嘛?”在出场名单中,王晓理和赵芸蕾的女双是在第五场。

  奥运会结束后,王晓理自然回到国家队训练,现在训练得如何呢?王晓理说:“训练很正常啊。”

  记者问:“和谁配对呢?”

  王晓理说:“和于洋配对啊。”

  记者纳闷:“不是有报道说于洋宣布要退役么?”

  王晓理反问:“为什么你们报道于洋退役,不报道她不退役呢?”

  记者只能苦笑。

  王晓理说:“我不和于洋配合,和谁配双打?下个月我们到丹麦打公开赛,就是和于洋一起打双打啊。”

  明年全力打好全运会

  2012年羽超联赛第一轮已经结束,湖北队四负一胜,惟一一场胜利就是在宜昌赢了江苏队。湖北队如何保级呢?面对记者这个问题,性格直爽的王晓理回答:“不知道。”

  事实上,羽超联赛开始后,王晓理就一直在打,每场不落空。她和赵芸蕾的女双是湖北队赢球的保证,但是,仅仅靠双打,湖北队不能够赢球。王晓理所能做的,只能是打好自己的比赛。

  明年又是全运会年了,在上届全运会中,王晓理和赵芸蕾的女双获得亚军。王晓理说:“是啊,全运会,肯定要用全力。”

  会认真对待每场比赛

  9月29日,湖北武汉美联地产队还有一场对浙江队的比赛,10月6日,则对阵沈阳队。9月29日到10月6日,相隔时间不长,又是两节,会不会在武汉过节呢?王晓理说:“不,回国家队。”

  “怎么不在家里呆个一天两天,陪陪父母呢?”

  王晓理笑道:“早就不陪了,又不在意这一天两天。”

  “从伦敦奥运会回来,心情恢复得如何呢?”

  伦敦奥运会上,王晓理因消极比赛被取消比赛资格。对于这个略显尴尬的问题,王晓理说:“不回答这个问题。让一切都回归到羽毛球。”

  下届奥运会,王晓理有什么计划? 王晓理说:“四年时间太长,不想那么多,我会认真地面对每一场比赛,一场场地打。”(余国华)

热词:

  • 王晓理
  • 回到国家队
  • 超联赛
  • 沈阳队