央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

【记者归来】韩乔生:大嘴说奥运

发布时间:2012年08月22日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 fbb71a88e451485881a0cb2e8ff9c0a8

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

      【记者归来】:各位好!欢迎您再次收看《记者归来》,我是主持人汪昂,本期节目依旧是我们的奥运专题,在上期的节目当中,我们邀请到了于嘉来到演播室,聊了一些关于中国男篮奥运的故事。那么今天依旧是请到一位重量级的嘉宾。来到演播室跟大家做一个在线的交流和互动。首先我先介绍一下,他就是中央电视台著名的体育评论员韩乔生先生,欢迎您,韩先生!
      【韩乔生】:你好,汪昂,你好。各位中国网络电视台的网友朋友们大家好!很高兴能够来到中国网络电视台CNTV来做客,参加这档节目。
      【记者归来】:韩老师是什么时候回来的?
      【韩乔生】:前天15号,北京时间下午1点22分多地。
      【记者归来】:总体我们知道您是1984年就参与到体育赛事的解说了,一共到目前为止一共是经历了七届的奥运会了。
      【韩乔生】:七届夏季奥运会,三届冬季奥运会。
      【记者归来】:此次伦敦奥运会给您最大的感受是什么?我们简短来总结一下?
      【韩乔生】:我感觉到,应该说是有很大的成就感和对于观众的很大的尊重感。
     
      在伦敦吃的不贵而且安全放心

      【记者归来】:我们接下来详细聊一聊,我们从衣食住行,衣就不说了,我们先说一下食,韩老师觉得在伦敦吃得怎么样?
      【韩乔生】:吃的东西没有任何问题,那个地方应该说从物质上来讲,东西应有尽有,而且价格费用也不是很高,都挺好。运动员村里面吃得什么样,我们没办法说,因为作为媒体人来讲,我们没有看到,我们不能随便说。但是对于我们来讲,我觉得在市场买的东西应有尽有,价格上也不便宜也不贵。当然和中国相比稍微比中国贵一点,当然你要把英镑换成人民币的话是这个概念。但是如果按照,比如说1.69英镑的价格,可以买到22个鸡蛋,那我们可以算一下,基本上合人民币9毛钱一个吧,那跟国内比是贵还是便宜?我回来跟我妻子说这个比价,她说没问题,价格还很好。
      【记者归来】:价格很合理,也很不错。
      【韩乔生】:吃得没问题,在那儿有一点,食品安全上你可以放心。

热词:

  • 韩乔生
  • 伦敦奥运会
  • 中央电视台体育评论员
  • 韩大嘴
  • 游泳
  • 孙杨
  • 叶诗文