央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

国奥男篮60分大胜进亚洲杯8强 扣篮王表现抢眼

发布时间:2012年09月18日 15:38 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间昨天,第4届男篮亚洲杯在东京结束A组第3轮的较量,中国国奥男篮在上轮20分惨败给卫冕冠军黎巴嫩队后,及时总结、调整状态,在本轮以107比47大胜乌兹别克斯坦队,提前一轮晋级8强。此赛中CBA全明星周末的“扣篮王”赵泰隆拿到全场最高的20分和5个篮板。

  上轮败给黎巴嫩队后,以主教练范斌为首的国奥男篮教练组召集队员开了一个简短的总结会,除了在技战术上点评队员们暴露出的问题外,范斌还特意鼓励球员不要泄气,要以全新的面貌迎接下一场比赛。

  这次简短的总结会的效果,在本场与乌兹别克斯坦队的比赛中立刻显现。国奥男篮采用的轮换阵容,在首节就取得21比11的领先优势。次节,随着王哲林的出场,球队在内线攻防中的优势更为明显,该节仅让对手得到8分,而赵泰隆单节砍下9分。下半场,尽管领先优势巨大,但年轻的队员们没有丝毫松懈,不断用扣篮、远投和突破改写比分,最终以60分的优势大胜对手。

  乌兹别克斯坦队主教练莱温在赛后无奈地表示:“中国队是一支非常强的球队,我们无法阻止他们。”

  而范斌并未因这场大胜而狂喜,他认为球员们的表现“总体上不错”,但还是希望小伙子们不要放松。“在上一场失利以后,大家能够尽快走出阴影,思想上转换得不错。今天的比赛赢了不少,但为了后面的比赛,大家还是要继续保持状态。”他说。

  对于3场比赛均发挥稳定的赵泰隆,范斌赞赏说:“赵泰隆的训练和比赛状态一直都很稳定,平时也很踏实,所以才一直保持着很好的状态。”

  拿到16分的王哲林在本场比赛的上半场仅得2分,他赛后承认自己的状态还不是很好。范斌对此表示,教练组也在帮助王哲林调整状态,毕竟他刚打完青年队的比赛,一下子打成年队的比赛需要一个适应过程。

  国奥队将在今天迎战小组中实力较弱的澳门队,取胜问题不大,最终A组有可能出现中国、菲律宾和黎巴嫩3队同为3胜1负的情况,计算3队间的胜负小分时,中国队不占优势,可能会在淘汰赛中遭遇到B组的强队。范斌说:“对手的成绩还没有完全出来,但不管打谁,我们都会一场一场去拼。”(王洋)

热词:

  • 男篮教练组
  • 国奥
  • 亚洲杯