央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

中国国奥男篮出征亚洲杯 王哲林郭艾伦领衔

发布时间:2012年09月13日 11:14 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,中国国奥男篮离京出征14日在东京举行的亚洲杯赛。国奥主帅范斌在出发前表示,这支球队是为2016年巴西里约热内卢奥运会组建的,本次参赛在成绩上没有硬性指标,主要就为锻炼队伍。

  根据赛事规程,亚洲杯冠军将直接获得2013年男篮亚锦赛的参赛资格。国家体育总局篮球运动管理中心很早就决定让国奥队代替国家队参赛。国奥队拥有王哲林和郭艾伦等实力不错的年轻球员,被业内人士寄予厚望。

  本届亚洲杯共有10支球队参赛,国奥队与菲律宾队、黎巴嫩队、中国澳门队和乌兹别克斯坦队同在A组。其中,卫冕冠军黎巴嫩队实力最强。B组有伊朗队、日本队、中华台北队、卡塔尔队和印度队。根据赛程安排,两个小组的前4名球队晋级8强,进行淘汰赛。从实力上看,国奥队小组出线难度不大。

  为打好本次比赛,国奥队教练组在赛前已做好了情报收集工作。范斌表示,参加本次比赛的对手均为国家队,而我们的球员平均年龄要比对手小10岁左右,在对抗能力、赛场经验、技术稳定性和心理素质上处于劣势。虽然这支队伍的主要目标就是备战2016年奥运会,但范斌还是希望队员们能够在与伊朗队、黎巴嫩队等亚洲劲旅的对抗中打出自己的特点。(王洋)

热词:

  • 国奥队
  • 出征
  • 王哲林
  • 伊朗队