央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

国奥男篮战亚洲杯小将挑大梁 王哲林领衔出征

发布时间:2012年09月14日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间今天下午,赴日本参加男篮亚洲杯的中国国奥队将迎来本次赛事的第一个对手菲律宾队。

  本届男篮亚洲杯赛将在日本东京打响,中国篮协此次派出范斌担任主帅、杜锋担任助教的国奥男篮。北京时间昨天凌晨,中国国奥男篮抵达日本东京成田机场,因为种种原因,球队被滞留机场长达两个小时,直到后半夜才抵达住宿的酒店,严重地影响了队员们的休息。此事引起了中国男篮上下极大的不满,中国国奥男篮教练组成员杜锋在微博表示,自己莫名地被组委会刁难。

  以年轻球员组成的中国国奥队由王哲林和郭艾伦领衔,主教练则是此前受到过不少非议的范斌。因为本次比赛的冠军球队将直接晋级亚锦赛,所以不少球队非常重视。中国队主帅范斌表示,对手均为国家队,而我们的球员平均年龄要比对手小10岁左右,在对抗能力、赛场经验、技术稳定性和心理素质上处于劣势。

  本届亚洲杯共有10支球队参赛,国奥队与菲律宾、黎巴嫩、中国澳门和乌兹别克斯坦队同在A组。B组有伊朗、日本、中华台北、卡塔尔和印度队。根据赛程安排,两个小组的前4名球队晋级8强,进行淘汰赛。留给国奥男篮队员适应训练、调整状态的时间并不多,今天下午3点半,中菲之战打响。(陈嘉堃)

热词:

  • 男篮教练组
  • 小将
  • 男篮队员
  • 冠军球队