央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

巴西世界杯官方用球名字确认 联合会杯试用新球

发布时间:2012年09月04日 13:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间9月3日消息,据美联社报道,国际足联(FIFA)称,巴西人已经决定了2014巴西世界杯的比赛用球的名字为“Brazuca (巴西人的意思,昵称)”。Brazuca本身并非正式用语,在俚语中用来描述巴西人的生活方式和民族自豪感,这个词在巴西的足球风格中代表了兴奋、自豪和善意。

  国际足联称,超过一百万的人们为皮球的命名投票,超过70%的人选择了这个名字。

  巴西足球管理部门称,该名字“象征激情、自豪以及对所有人的善意”。“Brazuca”同时也是居住在海外的巴西人的昵称,包括成百上千的海外足球运动员。

  国际足联表示,投票结果是首次球迷们直接决定世界杯用球的名字。“Brazuca”可能和门线技术一起,首次在世界杯上使用。联合会杯上将会首先试用该球。

热词:

  • 巴西世界杯
  • 联合会杯
  • 足球