央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][我爱世界杯]意大利《米兰体育报》: 意大利小组出线不成问题

发布时间:2010年06月15日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:直通南非 2010世界杯


    中国网络电视台消息(中国新闻):

    1、意大利《米兰体育报》  意大利小组出线不成问题

    《米兰体育报》的统计数据显示,意大利所在小组球队实力最弱,根据国际足联最新排名,意大利第5,斯洛伐克第34,巴拉圭第31,新西兰第78,总和148,是8个小组里排位总和最大的,即整体实力最差。因此,意大利小组出线应该不成问题。
 
2、美国CNN   世界杯是了解朝鲜的窗口

    在足球的世界里,球迷们知道无穷无尽的关于他们支持的球员的消息,但几乎没有人能够了解朝鲜队球员的任何信息。被誉为“千里马”的朝鲜队无疑是一匹“神秘的马”。开赛之前,朝鲜足球队的训练与其他球队完全隔离。随着,16日朝鲜与巴西赛事的展开,他们在场上的表现或许会成为很多人了解朝鲜人民的第一扇窗口。

    3、韩联社  韩国队防守更胜阿根廷队

    在世界杯中获得“开门红”的韩国队正在备战17日与阿根廷队的比赛。韩国队门将表示,阿根廷队有梅西等球星,但在防守组织能力方面,韩国队更胜一筹。阿根廷队明星前锋梅西对韩国队的评价是“强壮而迅速”,但他对阿根廷队充满自信,梅西坦言 “我们最大的对手不是别人而是自己。

    4、广州日报  身材最高的对阵

    18日,德国队与塞尔维亚队展开较量。球员平均身高184.48厘米的德国队与球员平均身高185.96厘米的塞尔维亚队之间的对阵,将会是世界杯赛场上“海拔”最高的对阵。有趣的是,两队的风格都偏向于高举高打,头球是两支球队攻城拔寨的利器。

    5、《圣保罗页报》  巴西主教练大棒+胡萝卜

    巴西主教练邓加对于球队一向以严厉著称。他不仅规定球员不许接受采访,也命令队员不能带妻子来南非,但他除了大棒政策,还有胡萝卜,如果打入决赛,足协将包机接送球员家属去约翰内斯堡观看决赛,鼓舞队员。邓加之所以这么做,是因为4年前在德国世界杯上,巴西队输球的最大原因就是治军不严,球员作风散漫。

    6、网易体育    C罗用乒乓球来减压

    作为葡萄牙头号球员,C罗早已习惯了压力。C罗用的最多的放松方式之一就是乒乓球。除了足球之外,乒乓球是C罗最爱的运动,借乒乓球可以锻炼自己的反应速度。在葡萄牙国家队中,C罗是毫无争议的乒乓球第一高手。C罗甚至对所有南非世界杯参赛球员发出了邀请,希望找到乒乓球高手过招。

    7、西班牙《马卡报》   队医担心西班牙球员着凉

    作为最晚抵达南非大本营的球队,当地的低温给了西班牙球员一个下马威。南半球此时已进入冬季,这两天的训练中,绝大部分西班牙球员都穿上了厚厚的外套,队医也提高了警惕,担心球队中有人着凉患上流感。因为去年联合会杯期间,西班牙队已经有过遭流感侵袭的教训。如今比赛还没开打,队医对西班牙众球星提出了两大要求,一是随时注意保暖,二是任何时候都不得接触非安全用水,连刷牙也必须用矿泉水。

    8、韩国《东亚日报》  韩国队像猎豹 阿根廷队似野兔

    在已经结束的B组比赛中,韩国队和阿根廷队分别战胜各自对手取得3分。17日,韩国队与阿根廷队的交锋中,韩国队未必会处于劣势。因为,尽管阿根廷队拥有梅西、特维斯等一批世界顶级前锋,但是阿根廷队好比是爆发速度很快但没有持久耐力的“野兔”。而韩国队则像“猎豹”。比赛越深入越能控制场上局势,越战越勇。韩国队表现出来的高水平是因为事先作了“万全的准备”,包括一开始就在高原地带进行训练,适应环境,储存体力。