央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]南非世界杯 朝鲜队不惧巴西 期待胜利

发布时间:2010年06月15日 17:37 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):明天凌晨2点半进行的五星巴西与“神秘之师”朝鲜队之间的对决让人期待。一方面,人们期待巴西队里卡卡、罗比尼奥等球星的表演。另一方面,大家也想看看远离世界杯决赛圈44年的朝鲜队是否能带来惊喜。

    朝鲜队被人们称为“神秘之师”,他们很少出现在国际赛场,他们的上次世界杯之旅要追溯到44年前。现在的朝鲜队里,最有名的是前锋郑大世,他被称为“亚洲鲁尼”。首场面对强大的五星巴西,朝鲜队的目标就是胜利。

    金正勋  朝鲜队主教练:我们的球员技术非常好,不比任何队差,当我们明天胜利了,你就知道他们有多好了。

    五星巴西永远是世界杯夺冠的最大热门。邓加治下的巴西队相继在美洲杯和联合会杯上夺冠。巴西队最近两场热身赛都轻松获胜。但是队里也传出不和谐的声音,罗比尼奥、麦孔等人在训练中发生了摩擦。巴西队最近的一些训练并不对媒体开放,邓加对这一决定给出了解释。

    邓加 巴西队主教练:这并不是什么封闭训练课,我只是想让球员们能有个安静的环境,不受到外界干扰,把注意力集中到训练中来。而对于巴西国内一些媒体批评这支巴西队球风偏保守时,邓加的回应非常强硬。

    邓加 巴西队主教练:1989年之前,巴西30年没夺得美洲杯,因为有我在,巴西队在1989年夺取了美洲杯,1994年之前 巴西24年无缘世界杯冠军,我到国家队后,1994年我们夺冠,2002年夺冠,我也在队里。

    明天凌晨两点半,一起关注五星巴西与朝鲜的激情碰撞。