央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

ESPN公布最新球员实力榜:麦蒂暴跌62名仅排240

发布时间:2012年09月02日 15:35 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月31日,ESPN最新一期的球员实力榜新鲜出炉。这期榜单中,ESPN评选了联盟排名221到240的球员,其中,上赛季效力于老鹰的特雷西-麦克格雷迪排名第240位,是这期榜单的最后一名,相比于上赛季,麦蒂的排名暴跌了62名。这也就意味着,如今麦蒂的水平也就是处于联盟中游。

  上赛季,麦蒂在老鹰打了一年的短工,场均只有5.3分2.9个篮板2.1次助攻,抛开受伤的那一季(2009-10赛季麦蒂因伤只为火箭打了6场球)不说,这是健康的麦蒂自新秀赛季之后,表现最不堪的一季。为老鹰出场的51场比赛中,麦蒂全部都是替补登场。这也是健康的麦蒂第一次一整个赛季连一次首发的机会都没有。在老鹰,麦蒂确实得不到主帅德鲁的重视,上赛季季后赛,即便是史密斯有伤在身,麦蒂更多的时候也只能是场边的看客。

  如今,跟老鹰的合同结束之后,麦蒂也沦落成了NBA里的“剩男”,至今未有球队向这位征战联盟14年的前球星抛出橄榄枝,离新赛季开幕还有不到两个月的时间,目前各队正全力磨合新阵,最多也是小修小补,麦蒂再战联盟的机会似乎越来越渺茫了。

  眼看着当年跟自己不相上下的科比,仍能保持这联盟顶尖水准,今夏又得到了联盟第一中锋和传奇控卫相助,正朝着自己的第六个总冠军迈进。麦蒂的境遇不禁让人唏嘘。不仅没能打破首轮的魔咒,而今更是无球可打。

  不可否认,是伤病毁掉了麦蒂。2001-02赛季,第一次因背部不适缺战之后,背部的伤病从此成了挥之不去的梦魇。2005-06赛季,因背伤他缺席了35场比赛,接下来伤伤停停,麦蒂从没有打过一个完整的赛季,在火箭的最后两年,伤病又终结了他在火箭的生涯,因伤病跟火箭闹僵之后,2009-10赛季,火箭最终抛弃了麦蒂。转会似乎也成了麦蒂坠落的开始,从此状态江河日下,当年那个让上帝都感动到哭的麦蒂再也没能回来了。

  就如ESPN对麦蒂的评测,虽然状态早已不复当年,但实事求是地说,以麦蒂现在的实力,完全可以再打上两三年。对那些需要老将的球队来说,麦蒂仍是不错的选择,其实阻碍其他球队签约麦蒂的原因,还是麦蒂对训练的态度和他的性格,这也是麦蒂注定悲剧的另两大决定因素。(艾斯鲍伯)

热词:

  • 麦蒂
  • 球员
  • ESPN
  • NBA