央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

麦蒂与公牛已经终止谈判 艾弗森至今无人问津

发布时间:2012年08月09日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  艾弗森重回联盟困难重重

  腾讯体育讯北京时间8月9日,据《篮筐世界》报道,阔别NBA(微博)已经两年之久的阿伦-艾弗森想重新回到NBA联盟,但是悲催的是,目前联盟中还没有哪支球队对他表达出了兴趣。而麦蒂虽然引起了不少球队的兴趣,但是他已经果断终止了与芝加哥公牛队的谈判。麦蒂想加盟一支有争夺总冠军实力的球队,他将会在未来几周内继续权衡自己的选择――

  近日,艾弗森表达了想重回NBA打球的愿望,可是鉴于他37岁的高龄,目前还没有哪支球队表态愿意给他机会。作为2001年的最有价值球员,艾弗森的实力是毋庸置疑的,只不过不清楚目前他的状态如何,这也是联盟那些球队们所担心的。另外,很多球队的高层都担心艾弗森会带来麻烦,担心他不能安份的成为一名合格的替补球员。

  在2009-10赛季期间,艾弗森还效力于费城76人队,并有场均13.9分、3个篮板和4.1次助攻的表现。不过据联盟消息人士透露,艾弗森可能已经打了在NBA的最后一场比赛,如果他真的想重回赛场,那么也只能和海外的球队签约。言下之意,就是说在NBA联盟当中,还没有哪支球队愿意给艾弗森机会。

  与艾弗森有些类似,麦蒂的职业生涯后期也有些落幕,今年夏天他就再次成为自由球员。不过和艾弗森不同的是,联盟中有不少球队对麦蒂有兴趣,其中就包括公牛队,然而如今麦蒂已经终止了与公牛队的谈判,其原因就是公牛队签下了他们今年的首轮新秀马库斯-蒂格,如今他们连一份老将底薪都拿不出来了。

  按照规定,公牛队可以给蒂格一份比联盟规定的多20%薪水的合同,但是他们并没有涨薪。然而即使是这样,公牛队也没有薪酬空间了。如今公牛队有13名球员有合同在身,但是他们的薪金总额离奢侈税征收线只差758550美元,也就是说已经没有足够的钱去签一位老将,那怕是给一份857000美元的老将底薪,于是麦蒂果断终止了与他们的谈判。

  麦蒂今年33岁,他的身体虽然已经大不如前,但是在球场上依然能做出一些贡献,上赛季在为亚特兰大老鹰队所打的52场比赛当中,麦蒂场均能贡献5.3分、3个篮板和2.1次助攻,还算是一名全能的替补球员。据消息人士透露,麦蒂想加入一支有争夺总冠军实力的球队,他将会在未来几周内继续权衡自己的选择。

热词:

  • 麦蒂
  • 艾弗森
  • 球队
  • 替补球员
  • 亚特兰大老鹰队
  • 自由球员
  • 助攻
  • 篮板
  • 上赛季
  • NBA