央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

卡马乔和里皮再度过招 互有让步依然拒放张琳芃

发布时间:2012年09月01日 10:18 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,国足在北京集中。这次国足队中,虽然恒大球员悉数报到,但是卡马乔还是答应了里皮,在第二场国足和巴西队的比赛中不让孙祥和郑智上场,让这两个恒大的绝对主力提前离队。第二次过招,卡马乔和里皮是互有让步。

  卡马乔总算让了一步

  此前,里皮和卡马乔的第一次过招,卡马乔态度坚决,以国际足联比赛日俱乐部必须让人这个里皮无法驳斥的理由,坚决地招入了郑智、冯潇霆、孙祥、郜林、赵旭日、张琳芃和秦升这7名恒大的绝对主力。但是,这个决定一出,立刻引来了恒大俱乐部和里皮的强烈不满。

  这次,卡马乔总算让了一步。在经过足协的沟通后,最终卡马乔同意郑智和孙祥提前离队,两人在参加完9月6日对阵瑞典队的热身赛后就可以提前回国,这对赛程紧张的广州恒大来说多少是一种缓解。

  依然拒放张琳芃

  让步有,但坚持依然也有。虽然卡马乔给孙祥和郑智放了行,但是对于张琳芃,西班牙人可是选择了倔强到底。

  此次恒大入选的7人中,冯潇霆和张琳芃都有伤在身。于是,恒大方面找到中国足协,希望卡马乔给这两人让行。但是,卡马乔直接回答:“不行。冯潇霆可以不来,但是张琳芃一定要来。我会让他在国家队接受检查,以确定他是不是可以继续参加集训。”

  卡马乔如此坚决,自然有自己的理由。第一,张琳芃在连续几场比赛中都打封闭上阵,所以伤势可能并不是太重。第二,更为重要的是,冯潇霆和张琳芃都是打中后卫位置,如果两个人都无法随队出征,那么国足在后防线上的排兵布阵肯定会捉襟见肘。尤其是在和巴西队的比赛中,郑智和孙祥已经肯定不打,22人的队伍就只剩下了20人。

  国脚期待亮点

  国脚们也期待着即将到来的两场比赛,希望能够在比赛中学到更多的东西。

  昨天下午,除了要参加9月1日补赛的鲁能泰山球员耿晓峰、郑铮、蒿俊闵,河南建业球员曾诚、赵鹏外,其余的球员全部赶到北京报到。然后,他们就直接前往了河北香河国家足球训练基地,他们将在那里进行为期两天的训练调整,然后直接前往瑞典参加与对手的比赛。

  结束了与瑞典队的比赛,中国男足将直接从北欧前往南美,准备9月11日与巴西队的热身赛。对于这场比赛,于汉超、杨旭、郑智等国脚均表示,瑞典队和巴西队能够最强阵容应战再好不过。于汉超说:“这两支球队的实力本来就比中国队强,此次热身还要派出主力阵容,这对中国队而言是求之不得的。我们必须抓住这么好的锻炼机会,多向对手学习。”(李立)

热词:

  • 里皮
  • 卡马乔
  • 张琳芃
  • 郑智和