央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国足今晚挑战非洲劲旅加纳队 前锋后卫依旧“人丁单薄”

发布时间:2012年08月15日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天19时35分,中国之队国际友谊赛在西安的陕西省体育中心上演——中国男足国家队将挑战非洲劲旅加纳队。巧合的是,今天也是卡马乔上任一周年的纪念日。这场比赛也是中加两国男足史上的首次交锋。  

  “卡家军”上一次参加国际友谊赛是在6月初,当时国足先客场以0比1小负于西班牙队,接着在武汉主场以3比0击败越南队。这次,卡马乔挑选的21名球员大部分都是老面孔,恒大仍有7名国脚入选,除了张琳芃因伤缺席,其他6人全部赶到了西安。今晚和加纳队的比赛,卡马乔很可能继续倚重恒大6将。“加纳队非常有实力,这样的比赛对中国队来说是一次很好的锻炼和学习的机会。我们基本上会沿用对阵西班牙队时的阵容。”卡马乔赛前明确地说。

  正印前锋还是只有郜林

  国足目前依然没有解决只有郜林一名正印前锋的尴尬局面。说起这种状况,卡马乔也坦言很头疼。在目前的中超射手榜上,前15名里只有一个中国人。卡马乔苦笑道:“不仅是前锋, 在中后卫位置上国家队同样也找不到人,而边后卫、边前卫却总是满满的。郜林在国家队是前锋,可在俱乐部打的并不是前锋。这一点,我也没有办法。”

  加纳队是为了备战2014年巴西世界杯非洲区预选赛而参加这场与中国队的热身赛的。在加纳队的18人名单中,有9人在欧洲联赛效力,其中今夏从乌迪内斯以1500万欧元加盟尤文图斯的中场大将阿萨莫阿堪称这支加纳队最大牌的球星,他在尤文图斯的队友博阿基耶也入选名单,他俩在北京参加完超级杯后直接飞到西安等待与球队会合。2010年世界杯上成名的前锋吉安也在阵中。

  加纳主帅阿皮亚也希望通过这次热身赛给更多年轻球员表现的机会,为了考察球员他此次招入4位新人,其中包括效力于泰国武里南联队的前锋阿切姆彭,这位90后小将曾在亚冠小组赛中攻破恒大球门。另外值得一提的是,来自大连阿尔滨的中卫李·阿迪也继续入选,他也将直接与俱乐部队友于大宝过招。

  里皮将前往观战

  据了解,广州恒大队主帅银狐里皮、足协掌门人韦迪等,都将在赛前前来西安观战中国与加纳的比赛。此前有传里皮坚决不同意放行阵中的七大国脚随国足出征9月在瑞典和巴西进行的两场热身赛, 因为和亚冠联赛有冲突。这次观看国足热身,里皮和卡马乔或许会就此问题进行最后沟通。

热词:

  • 前锋
  • 加纳队
  • 国足
  • 里皮
  • 郜林
  • 卡马乔
  • 劲旅
  • 阿萨莫阿
  • 亚冠联赛
  • 巴西世界杯