央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

足协公布新一期国足热身赛名单 恒大7名国脚入选

发布时间:2012年08月23日 11:10 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯  昨天,中国足协公布了新一期男足国家队集训名单,来自中超领头羊广州恒大队的7名国脚:郑智、冯潇霆、张琳芃、秦升、赵旭日、郜林、孙祥悉数入选,这也意味着恒大俱乐部与国足的抢人之争最终败北。

  国足上周在西安与加纳队进行了一场热身赛,恒大队为了保证球队在亚冠中更进一步,派出主教练里皮亲赴西安与国足主帅卡马乔面谈,希望国足可以在与瑞典和巴西两场热身赛中不征召队内的多名国脚。但此举遭到了卡马乔的断然拒绝,卡帅给出的理由为:恒大国脚是这支国家队的骨架,如果缺少他们,国家队的水平会大幅下降。而且球队的主力框架已经形成,他希望所有国脚都能前往客场参加比赛。

  里皮与卡马乔在西安会面后不欢而散,随后双方将名单问题踢给足协。结果,足协听从了卡马乔的意见,将恒大国脚全部招入。而另一个让恒大队备受打击的消息是,该队提出的更改赛程的请求已被足协正式驳回。这也意味着,恒大队在亚冠1/4决赛首轮中与伊蒂哈德队的比赛,将无法从国内获得任何休息时间上的优惠。

  本期国足名单中,北京国安队的王晓龙和大连阿尔滨的于大宝落选,而上海申花队的王大雷和广州富力队的张远、唐淼被招入球队。另外,此前国足的替补中锋、辽宁宏运队的杨旭再度入围。(记者 王洋)

  国足集训名单

  广州恒大:孙祥、郑智、冯潇霆、张琳芃、秦升、赵旭日、郜林

  北京国安:于洋

  辽宁宏运:于汉超、杨旭

  江苏舜天:刘建业

  山东鲁能:耿晓峰、郑铮、蒿俊闵

  贵州人和:于海

  青岛中能:刘健

  上海申花:冯仁亮、王大雷

  大连实德:吕鹏、朱挺

  河南建业:曾诚、赵鹏

  广州富力:唐淼、张远

热词:

  • 国脚
  • 卡马乔
  • 国足
  • 郜林