央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

女单三位将退出美网 中国多名小将角逐资格赛

发布时间:2012年08月22日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本赛季最后一项大满贯美网公开赛下周开战,美国网协昨天确认,包括2004年赛会冠军库兹涅佐娃在内,3位女单名将退出本赛季美网争夺。

  2004年赛会冠军库兹涅佐娃近年来成绩下滑,世界排名已经跌到了48位。由于身体原因,俄罗斯名将连续缺席多项赛事,法网之后仅仅出战温网一项比赛,首轮就遭到淘汰。同时确认无法参赛的还有世界排名15位的卡内皮和世界排名18位的意大利老将佩内塔。

  名将退赛给年轻选手提供了不少机会,包括中国小花张帅在内,众多资格赛选手将率先开始争夺。张帅世界排名已经下滑到了195位,只能通过资格赛争夺正赛机会。和张帅一起征战资格赛的还有徐一幡、郑赛赛、段莹莹,其中郑赛赛曾在温网资格赛闯过一轮,而段莹莹是首次亮相大满贯赛场。

  资格赛中,中国男单头号张择也将继续征战大满贯。(记者 毛烜磊)

热词:

  • 美网公开赛
  • 女单
  • 库兹涅佐娃