央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

专家看好科比纳什新组合 领袖气质好似乔丹皮蓬

发布时间:2012年08月18日 12:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月18日,ESPN专栏作家亨利-阿伯特撰文对湖人后场组合科比纳什的前景进行了评述。在他看来,科比和纳什在领袖气质方面有所不同,尤其是在对待队友的态度上,科比相对强硬,纳什则是以鼓励为主,这与当初公牛组合乔丹皮蓬很相似。文章摘译如下:

  新赛季纳什将与科比搭档,成为湖人的新后场。这样的组合显然很有趣,尤其是两人都曾是各自球队的核心球员。两人新赛季如何合作将成为一大看点,特别是在领导球队方面。

  从某种程度上来看,科比与纳什的领袖气质是相冲突的。如果加索尔在比赛中错失一次投篮,纳什会过来告诉他要保持信心,而科比则会质疑加索尔的能力,并可能要求队友下次遇到这样情况时,将球交给自己。

  这是否会在新赛季影响湖人的比赛呢?显然不会如此。前太阳管理层人员埃尔哈桑认为,纳什与科比的组合是一次很好的“联姻”。科比在比赛中会批评队友,而纳什在职业生涯中从不会这么做,纳什会让队友建立自信。

  在联盟历史上,是否有类似这样的组合呢?显然是有,那就是前公牛组合迈克尔-乔丹和斯科特-皮蓬。前公牛主帅菲尔-杰克逊曾这样评价这两位球员:“(皮蓬)是公牛队中最受人喜爱的球员。他在沟通方面表现最好。领导力是他的长处。每个人都会说乔丹是伟大的领袖,他更多是通过严厉的方式对待队友。皮蓬的领导力更具主导地位。”

  显然皮蓬的看法与杰克逊很相似。此前皮蓬曾表示,由于乔丹他们很难产生化学反应,乔丹并不信任队友,这就像科比一样,不过杰克逊来到球队之后,乔丹做出改变,自己是第一位被乔丹信任的队友。

  因此科比与纳什可能与当年乔丹和皮蓬的组合相似,或者用“父亲”和“母亲”来形容两人的领导力很有趣,一个性格比较柔和,一个则相反,作为科比和纳什的队友,他们能够收到这样的信息,这或许能够帮助球队做些特别的事情。对于湖人而言,这将是较好的影响。

热词:

  • 乔丹
  • 皮蓬
  • 纳什
  • 新赛季
  • 核心球员