央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

国足与加纳热身赛将上演 两国男足迎来首次交锋

发布时间:2012年08月15日 10:02 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今晚,中国国家男子足球队将与非洲劲旅加纳国家男子足球队,在西安进行一场热身赛,这也是中加两国男足史上的首次交锋。

  虽然中国队已失去了进军巴西世界杯的可能性,但中国队现在要抓住一切机会备战明年的亚洲杯预选赛。对阵加纳队是经过国际足联批准的国际A级比赛,将直接影响到球队积分,与未来亚洲杯分组排名紧密相关。因此,这也绝非一场普通的“友谊赛”。

  中国队于12日晚抵达西安,次日便着手开始训练。由于刚刚结束了一轮的中超联赛,因此国足的训练以恢复为主。不过球队还是集中练习了定位球,以求从角球、任意球撕破对手的防线。“加纳队是世界强队,但我们对这支球队的了解并不多,不熟悉他们技战术特点。对我们来说,定位球是打好遭遇战的好办法。”一位国脚说。

  加纳男足素有“非洲珍珠”之称,南非世界杯中曾打入8强。从最新公布的18人名单来看,尽管缺少AC米兰中场蒙塔里、马赛的阿尤兄弟等5名征战世界杯预选赛的主力球员,但有尤文图斯中场卡瓦多·阿萨莫阿等球星出场压阵,实力仍不能小觑。同时现效力于大连阿尔滨的李·阿迪也如愿入选。(王运)

热词:

  • 国足
  • 加纳
  • 首次交锋