央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陕西11年后等来国足 著名球迷为买票抗麻袋打工

发布时间:2012年08月09日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  不管是早年的陕西国力,还是曾经的陕西浐灞,都有一个共同的名字“西北狼”,这是陕西球迷赋予主队最热情的昵称,陕西球迷也因此有了“狼迷”的雅号。任凭其他城市对于足球的狂热来了又走,唯陕西球迷屹立不倒,球队在,他们在,球队不在,他们仍然痴心等待。而这一次,“狼迷”等来的是久违的国足,11年间,国足的球员换了又换,但陕西省体育场看台上那些我们熟悉的面孔,仍然记录着与中国足球、与陕西足球的荣辱兴衰,陕西球迷的热情,感动着每一支来此参赛的球队,他们的呐喊就是对球队最大的激励。如今国足即将迎战加纳,让我们在寻找新“12人”的同时,先回顾下那些感动过我们的过往。

  肥狼刘文成

  执着看球感动人

  “有国力的地方,就有肥狼。”此言绝不虚。肥狼,名叫刘文成。肥狼如日中天,而刘文成默默无闻。

  为了远征到客场看球,刘文成去火车站扛了几天的麻袋。不为别的,只因为家里经济情况不好,赚取到客场的路费。为了看球,他曾用三轮车拉人、拉货、铲墙皮。每一场国力队的比赛,当戴着狼头的肥狼出现时,他也会受到看台上球迷迎接球星般的欢呼。当他的儿子生病时,住院费达到20多万元,陕西众多球迷都神出了援助之手。对于这一切,这个耿直的西北汉子一直重复自己的话,“没有足球,就没有我的一切。我爱足球,无怨无悔。”

  王成杨栓柱

  向我开炮有气势

  一身人民解放军军装、挂着手榴弹、背着步话机、喊着“向我开炮”……中国人都知道他是英雄王成。在西安的球场上,也活跃着这样一个球迷英雄。

  为了在球场上做到更煽情,他最后想到《英雄儿女》,想到了王成。自己的球队不就是球迷的英雄儿女吗?开始的时候,找不到军服、步话机这一套装备。杨栓柱只好到西安电影制片厂去租借,但每一次租借都花费几十块、上百块钱,这让他有些难以承受。过了一段时间,杨栓柱一狠心自己专门去订做了一套,这样免去租赁的费用,用起来也更方便。

  铁哨子张伟

  特别魅力难抗拒

  胸前一个哨子,身着一件黄褂。黄褂背面,除印有一个狼头图案外,还印着两句口号,“天下球迷是一家,足球连着你我他”、“咱们球迷一声吼,绿茵场上无对手。”这是铁哨子的标志。“铁哨病毒”当然与陕西足球、国力球迷有着密切联系。虽是他一人在作祟,但影响力之大,范围之广却不也让人不敢小觑。“铁哨病毒”在国力主场发作最为厉害,大有山呼海啸、一呼百应之势。当国力“到了最危险的时候”,铁哨子一面“站直了,别趴下”的横幅,让缺少主帅的国力逼平过八一;当谷明昌接过教鞭,国力四连败时,他的“不蒸馒头争口气”的横幅,让国力队在主场射落太阳神。他在看台上的所有非凡表现,都让到过现场的球迷牢牢记下了这个穿黄袍子的“铁哨子”。

热词:

  • 国足
  • 陕西国力
  • 球队
  • 足球
  • 客场
  • 主场
  • 狼迷
  • 铁哨子
  • 天下球迷
  • 向我开炮