央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

辛辛那提赛彭帅挽救4个赛点 逆转扬科维奇进次轮

发布时间:2012年08月14日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  彭帅结束奥运会赛事后,马不停蹄赶到北美参加美网热身赛。首站罗杰斯杯比赛,彭帅首轮取胜法国好手雷扎伊,但在次轮比赛中遭到另一位法国名将巴托丽的横扫,无缘更进一步。紧接着彭帅又立即参加辛辛那提赛的争夺,首轮她遭遇老对手扬科维奇,此前双方有过9次交锋,彭帅2胜7负落后。去年两人在辛辛那提八强赛相遇,彭帅因伤在赛前弃权。

  首盘比赛,双方相互保发至第5局,彭帅在该局中遇到麻烦,她在平分之后面对高压机会,竟然扣杀出界,紧接着关键分上金花又轻易回球出界,拱手将发球局送出。好在第6局彭帅立即抓住扬科维奇失误送上的机会取得回破,将局分改写为3-3。两人此后交替保发领先,5-5之后,扬科维奇在彭帅发球局中终于等来机会,逼出破发点后,塞尔维亚名将强势高压兑现,6-5进入自己的发球胜盘局。虽然彭帅在第12局曾挽救一个盘点,但扬科维奇还是通过发球直得拿下发球局,以7-5险胜。

  第二盘比赛,前四局双方各自保发。第5局,彭帅发球威力有所下滑,扬科维奇顺势连续接发球抢攻率先实现破发。落后的彭帅没有放弃,她在第6局抓住扬科维奇接连失误的机会,逼成平分后连赢2个制胜分,反破之后又迅速保发,瞬间以4-3领先。不过彭帅在第9局又遭遇麻烦,她在拥有两个局点的情况下,被扬科维奇赶超,平分之后,中国金花一次出界一次挂网,将发球局送出的同时,面临对手的发球胜赛局。好在金花顶住压力,在第10局抓住扬科维奇急于求成的机会,迫使对手不断失误,连拿四分,以Lovegame破发。第12局彭帅又利用高压扣杀拿到破发点并成功兑现,从而以7-5扳回次盘。

  决胜盘比赛,彭帅开局遭遇对手的破发,0-2落后时赛场下起大雨,比赛被迫暂停。休战二十分钟后,比赛重新开打。彭帅上来手感不佳,连送两个破发点机会,但金花随即利用强势制胜分挽救危急局面,逆转保发。第4局,彭帅顽强防守为自己拼来两次反破机会,扬科维奇发出致命双误,双方2-2战平。但第5局彭帅同样陷入失误麻烦,破发点上她直线出界,吞蛋再遭扬科维奇破发。第8局扬科维奇双误送还破发点,彭帅连续打击对手的反拍位置实现反破,两人又战成4-4。随后双方再无破发机会,进入抢七局后,彭帅率先利用强攻实现mini破发,但金花3-2后被扬科维奇连得4分,此后彭帅顽强救回4个赛点,并以10-8神奇赢下抢七。经过3个小时的鏖战,彭帅以2-1获胜,逆转晋级次轮比赛。

  

热词:

  • 彭帅
  • 发球局
  • Lovegame
  • 发球威力