央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

女双夺冠李永波激动释放 打趣张楠:你两口子争气

发布时间:2012年08月05日 00:47 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月4日晚,伦敦奥运会羽毛球比赛在温布利体育馆内展开女双决赛的较量。中国组合田卿/赵芸蕾迎战日本第一女双藤井瑞希/垣岩令佳,经过两局激战,田卿/赵芸蕾以大比分2比0完胜对手,为中国体育代表团收获第22枚金牌。

  2012年伦敦奥运会中,队友于洋/王晓理因为故意输球,而遭到国际羽联的处罚,直接失去比赛资格。面对这样的压力,田卿/赵芸蕾力挽狂澜。最终,世界排名第2的田卿/赵芸蕾耗时53分钟,以2比0力擒日本女双组合藤井瑞希/垣岩令佳,一举夺得伦敦奥运会羽毛球女双金牌,中国羽毛球队连续5次收获奥运会女双金牌,两局比分分别为:21比10、25比23。

  在田卿和赵芸蕾得到金牌之后,李永波也显得非常激动,他站起来向场上的田卿赵芸蕾鼓励,不断挥舞着拳头,还一面呼唤着她们的名字,而场地中的队员们也向自己的教练回应。

  “奥运会前就制定好要拿这块女双金牌。在一对选手被取消资格后,田卿赵芸蕾是顶着压力出战,要知道她们小组赛还曾输给过丹麦选手,这块金牌相当不容易。”很显然,最近压力颇大的李永波因为这块金牌终于释放,他在接受采访时激动地表示:“今天的比赛,第一局胜在了技战术,而第二局胜在了意志品质。特别是赵芸蕾,她既打混双又打女双,这两天应该说体能消耗很大,但她们都顶住了,我为她们骄傲!”

  在接受完记者采访后,李永波特地把赵芸蕾的男友张楠叫了过来,当着旁人,“狠狠”朝着张楠的肩膀就是一拳,“你们两口子真争气……”一句话惹得张楠也忍不住嘿嘿笑起来。

热词:

  • 女双
  • 李永波
  • 赵芸蕾
  • 金牌
  • 夺冠