央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李永波:国羽统治力没有动摇 林丹决赛胜面大

发布时间:2012年08月04日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月4日消息,昨晚伦敦奥运会羽毛球混双决赛中,张楠/赵芸蕾击败队友徐晨/马晋,帮助中国队拿到羽毛球项目的第一枚金牌。总教练李永波表示中国羽毛球队的统治力并没有动摇,林丹决赛胜面大。

  对于混双的会师决赛,李永波说,“会师后我的心已经踏实下来了,不过在现场看到张楠和赵芸蕾最终夺冠,我还是很高兴的,这是我们中国羽毛球队拿到的第一枚金牌,上午的女单半决赛我们也双双获胜,这样我们已经确保了两枚金牌了,能够全部把金牌都拿下,这才是好事,因为这充分地说明了中国羽毛球在世界上的地位。而谈到同样会师的女单,李永波认为中国队具有统治力,“女单两场半决赛,我们三名队员发挥得都比较好,最终王仪涵和李雪芮成功会师,这也是我们实力正常的体现,说明了我们在女单这个项目中具有的统治力。

  而男单两场半决赛中国队喜忧参半,谌龙未能击败李宗伟,而林丹轻松取胜。李永波说,“第一场谌龙输给了李宗伟,确实比较可惜,没能实现和林丹在决赛的会师,谌龙是第一次参加奥运会,打到这么关键的时候,在经验上还是不如对手李宗伟老道。而林丹战胜李炫一是毫无疑问的,按照竞技水平,林丹也在李炫一之上,所以两局胜出是自然而然的事情。”

  男单决赛林丹与李宗伟的再次对决无疑将是焦点,而李永波认为林丹的胜面更大,“决赛肯定会非常的精彩,这是林丹第三届奥运会了,他经验非常丰富,场面控制和机会球处理能力非常强,而李宗伟也是老队员,经验也很丰富,这也是他为什么能够战胜谌龙。决赛我还是看好林丹,因为李宗伟比林丹年龄大,体能上会差一些,四年前他们在决赛中相遇,四年后又在一起,这本身就创造了一个奇迹,所以大家能够一起见证这一奇迹也是一种幸运。所以我相信林丹,他赢得冠军没有问题。”

  谈到女双被取消资格,李永波也有话说,“这次奥运会有一些媒体不太健康,对我们中国羽毛球队各种羡慕嫉妒恨,但是我们的统治地位仍然一点都没有动摇。只是世界羽联对我们队员的处罚太过分了,如果我是世界羽联主席,我绝不会这么做的,我一定会保护好自己的组织,我们受点委屈也只能受着了,有些事情我还是没法说。”(搜狐体育林风)

热词:

  • 林丹
  • 李永波表示
  • 胜面
  • 男单决赛
  • 女单
  • 中国队
  • 金牌
  • 半决赛
  • 羽毛球混双
  • 羽毛球队