央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

娇、靓、酷、潮——伦敦奥运四大“另类”看点

发布时间:2012年07月15日 07:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京7月15日电题:娇、靓、酷、潮——伦敦奥运四大“另类”看点

  中新社记者沈嘉

  随着奥运会的临近,全球目光正在投向伦敦——这些目光不仅将为赛场上的巅峰对决而停留,也将为其它看点所牢牢吸引。

  娇点:热辣性感比基尼

  奥运会的格言是“更快,更高,更强”,也许现在还要加两个字,“更美”。

  这种美来自于健康的展示——譬如沙排赛场上的风景。据此前英国媒体报道,在已经开卖的伦敦奥运各项比赛门票中,最火的是男子百米飞人大战,其次就是女子沙滩排球。

  这也许与沙排的“性感”元素比基尼有关。在那面积几乎不能再小的布料上,赞助商们还是能找到地方打广告。在之前的一次测试赛中,一对英国女选手的比基尼短裤上就贴上了二维码广告,被网民称为“最性感的广告”。

  不过,根据国际排联出台的新规,伦敦奥运会上将允许女选手穿有袖上衣和短裤参赛,比基尼不再是唯一选择。有评论说,伦敦奥运会或将成为沙排“比基尼时代”最后的辉煌。

  上述说法也可能有点杞人忧天。在服装新规出台后,包括美国等在内的沙排强国都表示不会改变现有比赛服装。而据报道说,中国沙排选手的比赛服也“还是跟以前的比基尼样式差不多。”

  靓点:“礼仪先生”风度翩翩

  “靓”这个字会让不少人首先联想到女性:美女礼仪小姐、美女志愿者、美女观众……这种“重女轻男”的想法大概会从本届奥运会上改变——因为一直以来被认为是赛场最大“靓点”的礼仪小姐将被“礼仪先生”代替。

  有评论说,这是除了标新立异的会徽和吉祥物之外,英国人颠覆保守形象的另一大创新之举。

  据悉,在伦敦奥运会的颁奖仪式上,手捧鲜花和奖牌的都将是男性。传统的“礼仪小姐”仍然存在,但她们的工作只剩下陪同和引导了。

  值得一提的是,“礼仪先生”们的制服将以在西方社会中具有鲜明皇家特点的紫色作为主色调,整体风格高贵典雅。可以相信,这届奥运会上风度翩翩的英伦绅士们一定会给观众们留下深刻印象。

  酷点:社交媒体盛大狂欢

  本届奥运是中国的微博以及西方的推特(Twitter)全民化之后的首届奥运会。许多媒体相信,“伦敦奥运将成首届社交媒体奥运。”

  不难预测,本届奥运会上,社交媒体上的“#”标签、“@”符号以及“喜欢”标记将和国旗、奥运徽章一样流行。“一些运动员花在推特和脸谱(Facebook)网站上的时间也许比花在运动场上的时间还要多。”美联社的报道里这样说。

  雅典奥运会的时候几乎没有智能手机,北京奥运会的时候社交网络也还不发达,而现在,多数人都有了实时参与赛事的条件。伦敦奥组委的官员相信,“人们将以一种不同的方式来关注伦敦奥运会。”

  伦敦奥运也成为中国网民微博上的热点话题,譬如新浪微博上的“伦敦奥运新闻”目前获得了约75万粉丝,“伦敦奥运赛事”则有48万多,关注度还在增长中。

  潮点:伦敦展现时尚力量

  英国在全球时尚界的地位毋庸置疑,奥运会期间,英伦的时尚旋风一定会刮得更猛烈。

  中国媒体在提供关于英国的时尚指南时说,人们将从女王伊丽莎白二世身上看到真正的高贵优雅,从伦敦当今最具指标性的时尚偶像黛西 罗易(DaisyLowe)和艾里珊 钟(AlexaChung)身上,了解到随意而带点小小叛逆的英伦气质。

  英国的时尚人士们也是这么想的。上月的《VOGUE》杂志以“伦敦的骄傲”为主题,拍摄了一组汇集音乐、表演、模特、体育等行业众明星的大片,其中既有年轻面孔,也有被视为这个国家宝贵财富的时尚名人,如维维安 韦斯特伍德(VivienneWestwood)等。

  从某种角度上说,奥运年也是全球的“伦敦时尚年”。(完)

热词:

  • 奥运新闻
  • 伦敦
  • 礼仪小姐
  • 看点
  • 靓点