央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

辽足闪电进球送鲁能连败 10人富力失意升班马大战

发布时间:2012年06月17日 17:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网沈阳6月16日电 (司晓帅)休战19天的中超联赛16日下午重燃战火,凭借张靖洋在开场26秒的闪电进球,辽宁宏运在主场沈阳以1-0击败山东鲁能,送给对手2连败;而在大连进行的升班马大战中,被罚下一人的广州富力以1-2不敌大连阿尔滨,放缓了追赶领头羊广州恒大的步伐。

  辽鲁之战,山东鲁能大将韩鹏、刘金东和崔鹏均因伤无法出场,这让主帅腾卡特感慨不已,“在伤病和停赛的事情上,我们的运气太差了。”相比之下,辽宁宏运的“王牌”于汉超则伤愈复出,这对一直进攻乏力的主队来说是一大利好。

  另一方面,山东鲁能在4天前与长春亚泰的进行了一场中超补赛,尽管长春与沈阳的距离很近避免了舟车劳顿,但5天内的两场比赛还是会对球员的体能造成一定影响。

  这场比赛在小雨中拉开战幕,开球仅26秒,辽宁队前腰张靖洋就在对方禁区前沿觅得良机,他冷静的低射打进球门左下角,为主队先拔头筹。落后1球的鲁能队本有机会在上半场结束前将比分扳平,但王刚却将蒿俊闵妙传所制造的单刀球打飞。

  下半场伊始,辽宁队用于汉超换下了进球功臣张靖洋意在扩大战果。第56分钟,布兰丹左路的斜传球精准的找到了特里夫诺维奇,但后者的头球攻门却被鲁能门将耿晓锋奋力扑出。

  第75分钟,比分落后的鲁能队遭到重创,中卫汪强铲倒了传出单刀球的辽宁队前锋杨旭,汪强也因为这一犯规被罚出场外。此后的比赛中,少一人的山东鲁能无力组织起有威胁的进攻,尽管辽宁队的丁捷在第91分钟吃到第二张黄牌也被罚下场,但1-0的比分一直保持到终场。

  辽足主帅马林赛后说,“队员们在压力之下顶住了对手的进攻,下半场于汉超的出场改变了进攻体系,创造了很多机会,遗憾的是都没有把握住;不过最终球队还是赢得了比赛,这也为辽足接下来的比赛鼓舞了士气。”

  另一场大连阿尔滨VS广州富力的升班马之战,当日下午在大连金州体育场同时开球。

  两支中超新军在本赛季的表现大相径庭,广州富力在赛季之初就连克去年联赛冠、亚军,目前以落后恒大2分之差排在积分榜次席;而大连阿尔滨在12轮联赛过后仅取胜2场,糟糕的防守令球队在多场比赛中痛失好局,目前位居联赛倒数第三名。

  这场比赛冲突不断,先是第9分钟广州富力外援达维报复性蹬踏晋鹏翔被红牌罚下;随后,富力的另两名外援祖玛、罗伊斯顿,以及后卫李喆也在防守中动作过大被黄牌警告。人数占优的大连阿尔滨并未取得分数上的领先,上半场双方0-0暂平。

  比赛的高潮出现在下半场,第50分钟,阿尔滨队前锋乌塔卡在禁区左路横传,拍马赶到的卡纳莱斯推射空门得手。富力队在1分钟后就扳平了比分,前锋拉斐尔长途奔袭冷射得手。没想到1分钟后,比分牌再次发生了变化,阿尔滨队的王宏有利用对方后卫解围失误抽射破门,为球队反超比分。

  3分钟内连进3球后,两支球队却进入了拉锯战,激烈的拼抢在消耗双方球员体能的同时,也在消磨着比赛时间。比分落后的广州富力虽有心进攻,但人数上的劣势却无力取得进球。最终,大连阿尔滨以2-1击败广州富力,取得球队在本赛季的第3场胜利。

  本轮获胜辽宁宏运和大连阿尔滨暂居积分榜的第6和第11位,而两连败的山东鲁能则深陷降级区,客场饮恨的广州富力继续以2分之差暂居积分榜次席。此轮的其他6场比赛将在16日晚和17日进行。(完)

热词:

  • 升班马
  • 进球功臣
  • 阿尔滨
  • 辽足
  • 连败
  • 积分榜次席
  • 球队