央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东京预计13时FC抵广州 客战成绩列日本各队之首

发布时间:2012年05月29日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  羊城晚报讯 记者林本剑报道:广州恒大的亚冠对手东京FC队预计今天13时抵达广州。亚冠联赛16进8的大战一触即发。

  东京FC是升班马,今季大换血

  亚冠小组赛,东京FC与韩国蔚山现代、中国北京国安、澳大利亚布里斯班怒吼同组,以3胜2平1负列小组第二出线。

  东京FC在1999年才加入日本职业足球联赛,在日本并非强队。去年,该队以J2联赛冠军的身份升入J1联赛,而让它夺得亚冠参赛资格的是,他们赢得了去年的日本天皇杯冠军。

  升上J1联赛后,东京FC经历了大换血,带队升级的功臣主教练大熊清转任球队总经理,以队长今野泰幸为首的12名球员离队。如今,球队只有两名外援,分别是巴西前锋卢卡斯和韩国后卫张贤秀,后者是主力,前者则是替补。

  球队本赛季请来的主教练是45岁、拥有奥地利和塞尔维亚双重国籍的波波维奇。此人在2006年开始在日本执教,号称“日本通”,擅长带弱队。在接手东京FC前,波波维奇将J3联赛球队JFL町田队成功带上J2联赛。

  本赛季初,日本媒体对东京FC的亚冠前景并不看好,认为该队将会止步小组赛。然而,波波维奇率队最终突围而出。在J1联赛,波波维奇也带领东京FC在少赛一场的情况下,排名第六,仅落后领头羊5分。

  防守强,客场能力不俗

  本赛季J1联赛,东京FC队7胜1平4负,进15球失13球,场均进球1.25个,位列J1联赛18支球队倒数第六,攻击力并不强。但该队仅失13球,防守能力排名联赛前四,是一支注重并善于防守的队伍。在亚冠赛场,他们6场小组赛打进12个球,场均2球,是小组进球最多的球队,6个失球则是防守最佳。不过,该队在亚冠的进球多数是通过防守反击打进的。

  另一个证明该队善于打防守反击的数据是J1联赛的主客场战绩。东京FC本赛季主场2胜1平3负,排名倒数第四;客场却是5胜1负,排名第一。从比赛来看,该队在主场想通过大举进攻取胜,结果事与愿违。而在客场,该队的防守反击通常让对手很头疼。此外,该队虽没有很突出的得分手,但得分点众多,尤其是后防线的几位大将,头球相当出色。

  此外,该队前锋渡边千真是2009赛季J1联赛的最佳新人。上赛季他代表横滨在J1联赛30次出场打进7球,天皇杯和联赛杯也有3球入账。而在亚冠小组赛中,他也打入3球―――主场3比0胜北京国安一役打入第一球,4比2胜布里斯班一役梅开二度。

  林本剑

热词:

  • 日本职业足球联赛
  • 日本通
  • 亚冠联赛
  • JFL
  • 赛季主场
  • 联赛球队
  • 天皇杯
  • 主教练
  • 进球
  • 联赛冠军