央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚泰神锋再饰绝杀功臣 他进球球队胜率达100%

发布时间:2012年06月12日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

威尔顿进球后疯狂庆祝

  腾讯体育讯 凭借着威尔顿的绝杀球,亚泰以1-0绝杀鲁能,终结了主场连续不胜的阴霾。近来的威尔顿状态火爆,一发而不可收拾,在最近六场比赛里攻入4球,一跃成为亚泰阵中的头号射手。值得一提的是,在威尔顿进球的比赛里,亚泰都是以1球的优势胜出。下半时的比赛里,威尔顿因伤下场,这也可亚泰在将来的中超赛季里蒙上一层阴影。

  在赛季初的时候,威尔顿在亚泰阵中并不是主力。他在前六场的比赛里,每场比赛最多出场的时间也只有不到20分钟。如此之少的出场时间,也令威尔顿难以发挥,没有任何进球数据也是可以理解的。在联赛第八轮,面对升班马大连阿尔滨时,威尔顿终于迎来了赛季的首次首发。也正是在这场比赛开始,威尔顿迎来了自己在中超的爆发期。

  在首场同大连阿尔滨队的比赛时,威尔顿在首发不到20分钟的情况下,便独中两元,帮助亚泰早早奠定了2-0的优势,为拿到三分打下了坚实的基础。要知道,在这场比赛之前,亚泰队连续不胜,威尔顿以高超的个人能力,帮助亚泰终止了不胜的纪录。也正是在那场比赛之后,威尔顿开始博得了球队的信任,在随后的比赛里也开始担任起了球队的主力。随后,在客场同江苏舜天队的比赛里,威尔顿上演千里走单骑,一人连过4人加上门将,复制了马拉多纳在86世界杯上的一幕。最终亚泰终结了江苏的连续不胜纪录,爆冷拿到了三分。

  此前威尔顿进球的两场比赛里,长春亚泰队均拿到了三分。这也令威尔顿成为了亚泰阵中的福星,在本场比赛里,威尔顿则延续了自己的福星传统。在本场同鲁能的比赛里,亚泰在场上并不占据着优势,绝对机会甚至不多于对手。纵观整个上半时,亚泰在进攻端办法有限,也唯有威尔顿依靠个人能力不断的穿插,但却难以威胁到对手的球门。威尔顿孤掌难鸣,亚泰也是难以打开局面。

  直到下半时的比赛里,威尔顿的灵光突现,在一瞬间决定了本场比赛的胜负。在张文钊中场输送直塞球时,威尔顿的位置并不好,那绝对不是一个绝对的机会。但威尔顿便是能够将不是机会的球,演变成进球的队员。威尔顿随后摆脱了刘洋的防守,单刀杀入禁区,再次以一己之力终结了本场比赛。在本赛季里,威尔顿已经多次凭借个人能力解决问题。

  事实证明,只要威尔顿在场上,他便有着绝对的威胁。在比赛行将结束时,威尔顿在一次拼抢中受伤,随后被替换下场。威尔顿的伤势,也将在此刻牵动所有长春球迷的心弦。毕竟,对于攻击力并不突出的亚泰来说,队内的头号射手真的是伤不起。(点滴)

热词:

  • 进球
  • 威尔顿
  • 球队
  • 绝杀
  • 比赛
  • 替换下场
  • 胜率
  • 客场
  • 升班马
  • 江苏舜天队