央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

“老虎”伍兹:高科技会让高尔夫球天才越来越多

发布时间:2012年06月13日 11:50 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿6月12日体育专电 美国高尔夫球公开赛将于本周开杆,而在赛前一名来自中国的14岁男孩张华备受关注,他成为了该项赛事历史上最年轻的参赛球手。“老虎”伍兹12日表示,随着高科技的介入和世界高球的发展,今后像张华这样的天才会越来越多。

  来自北京的张华6岁开始练习高尔夫球,2008年,10岁的张华跟随父母来到美国佛罗里达州的IMG高尔夫球学院学习。

  在美国高尔夫球公开赛的选拔赛中,并列第三名的他并未以前三名身份直接获得正赛资格。不过由于正赛前有人退赛,14岁5个月又21天的张华有幸替补入围,他因此改写了15岁5个月又7天的美籍日裔球手藤川保持的美国公开赛史上最年轻参赛选手纪录。

  “这些小孩们带着IPAD去球场,通过V1(高尔夫球视频分析软件)来分析他们的挥杆。这(与我们当年)完全不同,”伍兹说。

  “正如霍根所说,如果在他那个年代有视频相机,那么他打球的进步会更加迅速。而现在的孩子们一开始打球,就有这些高科技设备辅助,”他说。

  伍兹说,他曾在韩国看到许多练习高尔夫球的小孩,只是在室内不断地练习挥杆,有了高科技训练辅助工具,他们的进步很快。

  在得知自己幸运地获得美国高尔夫球正赛资格后,张华马上赶到了位于圣弗朗西斯科奥运俱乐部的比赛球场,他的妈妈陪他一同前来,但他的爸爸由于认为儿子不会获得参赛资格,已经于上周末返回中国。

  张华于12日同巴巴·沃森一起进行了赛前练习。大师赛冠军沃森在谈到他的小训练搭档时说:“和他聊天很开心,他有点紧张,没有讲太多话,或许是因为我说太多了,但这很酷。”

热词:

  • 伍兹
  • 高尔夫球公开赛
  • 高科技
  • 高尔夫球
  • 练习
  • 天才