央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福布斯最有权势运动员伍兹第一 年入5800万美元

发布时间:2012年05月18日 12:37 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

伍兹位列福布斯名人榜运动员第一名

  《福布斯》杂志百大名人榜(Celebrity100)总共有17个体育运动员入选(14男3女),他们来自七个不同的体育项目,在九个国家或地区出生。其中领头的是著名高尔夫球手泰格-伍兹,尽管受性丑闻影响,他的收入与巅峰时期相比较已经大大缩水。

  伍兹2011年的总排名为第六位,今年他下降到第11位,但是在体育运动员中仍排名第一位。他的年收入从7500万美元(约合人民币4.74亿元)削减到当前的5800万美元(约合人民币3.66亿元),主要是因为豪雅表、吉列等赞助商离他而去,可是他仍旧是年收入最高的体育运动员。他的名气指数也远远超过了其他体育运动员,因为电视、电台不断提到他的名字,事实上,在所有名人中他的名气排名高居第六位。

  足球统治着男性运动员的世界,有三位运动员入选,分别是大卫-贝克汉姆(第32位),C罗(第44位)以及梅西(第50位)。除了他们惊人的收入,所有三人都是社交巨头,在Facebook上,他们的粉丝合计有9500万人。这样疯狂的粉丝让他们成为耐克(C罗)与阿迪达斯(贝克汉姆、梅西)宝贵的财产。

  三位女性运动员都来自网球,美女莎拉波娃(第71位)仍旧是世界上收入最高的女体育运动员,过去12个月的收入为2600万美元(约合人民币1.64亿元)。小威廉斯(第76位)则是女子网球中最有吸引力的球手。而李娜(第88位)成为了新来者。她赢得法国网球公开赛之后成为第一个赢得网球大满贯赛的中国内地选手,她获得了几百万美元的赞助,赞助商包括奔驰和三星。与李娜一样新入榜的还有:歌手蕾哈娜(Rihanna)和名媛金-卡戴珊(Kim Kardashian)。

  NBA球星因为五个月的停摆遭到了打击,由于赛季缩短,每支队伍只打了66场比赛,他们的收入削减了20%。收入的减少让德怀恩-韦德(Dwyane Wade)与德怀特-霍华德(Dwight Howard)都在2011年上榜之后今年下榜。而另外一些值得关注的下榜人士包括:演员查理-希恩(Charlie Sheen)和制片人杰-雷诺(Jay Leno)。

  要进入《福布斯》杂志百大名人必须要有巨大的名气以及硕大的钱包。三届超级碗冠军汤姆-布拉迪(Tom Brady)在男子运动员中收入最低,过去12个月赚到了2700万美元(约合人民币1.70亿元)。而女子的最低值是小威廉姆斯的1300万美元(约合人民币8221万元)。

  那么哪些体育运动员有可能登上未来的《福布斯》杂志百大名人榜呢?两个NBA明星应该值得关注。本赛季,凯文-杜兰特(Kevin Durant)连续赢得了第三个NBA得分王,在联赛的前五个赛季之中已经逐渐成为NBA最优秀的球手。2007年,耐克与他签下了一个时长七年,总金额600万美元的合同。德里克-罗斯(Derrick Rose)的收入下个赛季估计会大爆炸,因为他将与芝加哥公牛队续约(五年总金额9500万美元),另外阿迪达斯的合同(13年1.85亿美元)也要计算在内。

热词:

  • 福布斯
  • 伍兹
  • 赛季
  • Facebook
  • 大满贯赛
  • 小威廉姆斯
  • 法国网球公开赛
  • 体育运动员
  • 男子运动员
  • 莎拉波娃