央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黄永乐:成绩并不重要 乐在享受每一场比赛

发布时间:2012年04月06日 10:35 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

黄永乐

  出生年月:1993年1月29日

  球龄:9年

  差点:3

  偶像:泰格伍兹

  现居地:广东中山

  所属单位:中山温泉高尔夫俱乐部

  希望赛战绩:

  2010希望赛北京站男子组亚军

  2011希望赛北京站男子组 冠军

  在勇夺2011希望赛北京站男子组冠军之后,黄永乐一直没有停下追逐高球梦想的脚步。

  从2011年6月到现在,他又相继参加了中国高尔夫业余公开赛、澳大利亚业余大师赛、中国公开赛资格赛等比赛。他的身影甚至还出现在了2011年12月1日的瑞银香港高尔夫球公开赛上,作为一名业余球员能与哈灵顿、麦克罗伊、保尔特、罗斯、梁容银、梁文冲等职业顶尖球员同场竞技,无疑是一次难得的学习机会,同时也是对他本人努力的巨大肯定。要知道业余球员能够拿到这一场亚巡赛和欧巡赛同时认可比赛的参赛资格是极不容易的。去年10月11日至14日,黄永乐在香港业余公开赛第二轮中打出了低于标准杆10杆的好成绩并最终赢得冠军,从而获得了2011年瑞银香港高尔夫球公开赛入场券。

  经历过这么多大大小小的比赛,每一场都留下了他艰辛的汗水,但黄永乐最为难忘的还是2011希望赛北京站。提及当时的情景,他至今仍然记忆犹新。如此精彩的大逆转实属罕见。头两轮,黄永乐发挥平平,甚至连续两天在同一个洞打出+2杆的糟糕成绩,以73-72的成绩暂列成绩榜第五。比赛进行到最后一天,李鑫阳、刘宇翔、韩良所在第12组被公认为夺冠热门组,不料比赛进行到一半,黄永乐猛然蹿升至第一位,前9洞5鸟4帕的佳绩,让他直线上升追平决赛轮一直领先的韩良和刘宇翔,黄永乐接下来9个洞的表现也着实让人拍手称奇,2鸟、其余保帕,最终以决赛轮65杆(-7)的成绩,总杆210(73-72-65)独霸第一,上演完美大逆转。

  2011年的成绩可以算是黄永乐交给自己一份不错的答卷:业巡赛南京站男子冠军、希望赛北京站男子冠军、中国高尔夫业余公开赛亚军……在今年一月中国高尔夫球协会公布的男子业余2011年度积分排名榜上黄永乐以775.7分位居第二,仅次于现已获得职业身份的刘宇翔。

  但黄永乐对于自己取得的这些成绩并不是太在意,对他来说,每一场比赛都是享受,每个人打球都会想赢,但最重要是在打球的过程中得到进步。特别是有过和职业球员一起比赛的经历之后,他感受最深的不是球技上的长进,而是心态与情绪上的收获。现在,他的心态越发成熟,2012年的期望就是要比去年有进步,达到自己的心理预期,而不是刻意追求多少座冠军奖杯。对他来说,享受比赛享受高尔夫才是最重要的。

  最近黄永乐正在积极备战即将来临的2012希望赛中航地产昆明站的比赛,每天从早到晚都在训练,下午还有专门的体能训练。他表示在短杆方面还有很多不足,需要做针对训练,减少失误。对于这次比赛他很期待,他之前也去过昆明打比赛,印象中云南的球场都很漂亮。我们也期待着黄永乐能在美丽的安宁带给我们一场漂亮的比赛。

热词:

  • 比赛
  • 保尔特
  • 低于标准杆
  • 成绩榜
  • 职业球员
  • 高尔夫球公开赛
  • 冠军奖杯
  • 大师赛
  • 亚军
  • 瑞银